Найти тему
Ужин холостяка

Эксперимент с мисо-супом. Часть 2

Оглавление

Здравствуйте, товарищи!
Сегодня решил продолжить эксперимент по приготовлению мисо-супа дома подручными средствами на ощупь. О начале всей этой заварухи читайте здесь:

Я учел результаты первого блина комом и забежал в магазин, купил семена кунжута и зеленый лук. Теперь вроде все ингредиенты есть, а значит можно готовить.

Пора на кухню!

Поставил я чайник и насыпал вакаме в тарелку, теперь уже только 1 столовую ложку.

Пока чайник закипал. решил немного обжарить кунжут на сковородке без всякого масла. Не знаю, как это должно быть, но мне почему-то захотелось так.

-2

Буквально за 1-2 минуты получилось вот так:

-3

Попробовал - вкусно.

Чайник вскипел, поэтому я залил вакаме кипятком на 10 секунд и слил. Далее взял кусочек тофу, теперь уже всего грамм 50.

-4

Нарезал я все это дело кубиками и закинул к водорослям, добавил чайную ложку соевого соуса и накрыл крышкой и забыл про это на пару минут.

Осталось лучок покромсать:

-5

Одного небольшого пучка на тарелку вполне достаточно, я думаю. Пару минут прошло, закинул я лук в тарелку, перемешал. И тут я вспомнил, что в ресторанах чаще всего мне попадался суп с раскрошенным тофу. Я подумал, а чо это я его не крошу? Но сыр уже был в супе, поэтому я решил прямо в нем раздавить пару кубиков, получилось вот так:

-6

Получилось "пожирнее и погуще", так сказать,чем в ресторанах и кафе, но не слишком плотно. Ну и теперь можно кунжута сыпануть.

Еще я вспомнил, что в холодильнике есть вареное яйцо. Я его подержал в холодной воде, чтобы скорлупа лучше сошла, и добавил его к супу, получилось вот так:

-7

Теперь пробуем на вкус - получилось заметно ближе к истине, что не может не радовать, однако все равно осталось немного лишней кислинки от тофу. Но даже при таком раскладе суп оказался съедобным и очень даже вкусным.

Выводы:

1. Я не безнадежен, и это хорошо

2. Еще есть, над чем работать, но пока не очень ясно, в каком направлении

3. Пожалуй, схожу в ресторан и поем мису-супа там, чтобы освежить в памяти его вкус, и тогда будет ясно, как улучшить свой рецепт.

В общем сегодня я доволен гораздо больше, чем в первый раз. Хоть суп и не совсем настоящий вышел, но зато вкусный.

Всем доброй ночи!

Кстати, в каких заведениях вам больше всего нравится мисо-суп?

До скорого!