Здравствуйте, товарищи!
Приспичило меня, понимаешь, мисо-суп сварить, а варить то я его и не умею. Но раз приспичило, нужно варить, иначе сам себя съем.
Я почти всегда беру именно его, когда хожу в какую-нибудь японскую кухню, потому что он мне нравится своей простотой и легкостью, не в плане приготовления, конечно. А идея сварить его дома у меня пришла только после того, как в моей жизни появились водоросли вакаме - я их просто заливал водой и ел как салат, добавлял к сыру или горячему. И тут бамс, меня осенило - суп то простой, можно и самому сварить.
Я спецом не стал искать рецепт, а решил попробовать сделать его по ощущениям, в этом и будет заключаться эксперимент.
Решил я сначала разобраться с основой супа, и на мой взгляд, это вакаме, соевый соус и сыр из соевых бобов (тофу). Дома из этого всего у меня водились только водоросли, поэтому я пошел в магазин и купил остальное.
Соус взял вот такой:
А тофу вот такой:
Взял я вакаме и насыпал в глубокую тарелку около двух столовых ложек:
Залил я это дело кипятком и секунд через 10 слил, а сделал я так, чтобы обмыть водоросли и прогреть посуду. После этого я снова залил это кипятком и стал нарезать тофу:
Тут около 100 г. Получились такие красивые кубики - один я взял попробовать (давно не ел в чистом виде, интересно был). Их я тоже закинул в тарелку и добавил в этот замес соевого соуса, примерно пол чайной ложки или побольше.
Накрыл крышкой и оставил завариваться.
Через 3-4 минуты я перемешал все это дело, получилось как-то так:
Попробовал - чего-то не хватает. Решил добавить еще немного соуса и перемешал. Теперь лучше, но есть что-то лишнее. Сначала я подумал, что именно соус был лишний, но я ж предварительно попробовал тофу чистяком и запомнил его кислинку - это он оказался лишний.
В ИТОГЕ
Первый блин комом, но не совсем - все-таки с базой я угадал, но пропорции немного не те. Выводы для следующего раза:
1. Вакаме уменьшу до 1 столовой ложки
2. Тофу уменьшу до 50 гр
3. Соус буду добавлять медленнее и определю по вкусу
Еще я вспомнил, что частенько в мисо-суп добавляют зеленый лук и кунжут - это я тоже учту в следующий раз.
Что ж, эксперименты это круто и интересно, посмотрим, что получится в следующий раз.
Если понравилась статья - лайк, подписка, все дела.
До скорого!