Найти тему
Юлька

И что мне теперь с ним делать?!

Может ты его как-нибудь так скушаешь? Ну не в туалет же его теперь! Жалко!

То есть туалет тебе жалко, а меня нет?!, - съехидничал муж.

Мы уставились на только что вскрытую банку зелёного горошка, предназначаемого для винегрета.

Я имею прекрасную привычку ( которая неизвестно откуда мне досталась, ибо в нашей семье никто так не делает) перед тем, как добавить продукт, пробовать его. Эта привычка спасла на этот раз вкусный русский салат со своего огорода. Горошек был омерзительно сух. Это был горошек торговой марки "Красная цена"

"Красная цена" — собственная торговая марка  сети " Пятёрочка"
"Красная цена" — собственная торговая марка сети " Пятёрочка"

Предвосхищая вброс фикалий на вентилятор, скажу, что у "Красной цены", ориентируемой на товары эконом класса, есть очень достойная продукция, которая фору даст всяким бондюэлям, как по качеству, так и по вкусу! Но! Дьявол кроется в деталях!

Читаем состав!! Сколько раз я говорила мужу, маме, папе — ЧИТАЕМ состав!! Я для этого специально лупу с диодной подсветкой покупала! Я для этого в бардачке обеих машин положила "магазинные" очки, с помощью которых я могу просунуть тонюсенькую капроновую нить в милипиздрюченскую иголку, когда требуется зашить шёлковую или шифоновую одежду!
Читаем состав!! Сколько раз я говорила мужу, маме, папе — ЧИТАЕМ состав!! Я для этого специально лупу с диодной подсветкой покупала! Я для этого в бардачке обеих машин положила "магазинные" очки, с помощью которых я могу просунуть тонюсенькую капроновую нить в милипиздрюченскую иголку, когда требуется зашить шёлковую или шифоновую одежду!

Да, но нет! В семье я единственный "читающий", "пробующий" , складывается ощущение, что и "думающий" человек. Правда, признаюсь, до этого момента я в душе не представляла, что горошек в банке может быть восстановленным. Читала бы я состав не для того, чтобы проверить горошек))

Дууусяяя! - позвала я наш универсальный утилизатор.

Дважды детку звать не нужно, даже если я на втором этаже, а она на участке с другой стороны дома. Через несколько мгновений собака стремительно неслась по лестнице и, сдержав щенячий порыв ожидания вкусняшек от готовки, как положено приличной псице степенно вошла на кухню, чинно цокая коготочками по кафелю.

Давай, Евдокия Владимировна, выручай! У нас тут горошек пропадает! Папенька твой есть его отказывается! - сказала я и протянула горошинку для пробы.

У кане-корсо, а Дуся представительница именно этой породы, прикус челюсти "балкончиком", как это называют заводчики. Это когда нижняя челюсть перекрывает верхнюю. Такие "балкончики" характерны для бульдогов, мастифив, стаффов и многих других пород. И если у собаки с обычным прикусом не сильно видно, как она отправляет кусочек пищи с руки себе в пасть, то обладателям "балканчиков", гораздо удобней принимать лакомство, если Их Человек держит кусочек пальцами, а не на ладоне. Дусёна у нас осознаёт мощность своих зубов ( лосиная или конская кость дольше 30 минут ещё ни разу не просуществовала), поэтому с пальчиков она не хватает, как это делают многие невоспитанные четверолапые друзья, превращая процесс для Своего Человека, в адреналиновый квест "успей отдёрнуть руку", а мееедленно приближает пасть к пальчикам, мееедленно приоткрывает пасть, слегка наклоняет голову и аккуратно зубками передними берёт предлагаемое. И обратно в той же последовательности. И только когда она убедилась, что рука на безопасном расстоянии от её зубьев, она начинает жевать, отправляя еду на боковые задние зубы (те самые, которые лосиную ногу за 15 минут в щепки перерабатывают).

Евдокия Владимировна и её "балкончик"
Евдокия Владимировна и её "балкончик"

Итак, детка взяла горошинку, отодвинулась и начала жевать. В процессе разжёвывания, мимика у собачки сменилась сначала на удивлённую, потом на недоуменную, и, наконец, брезгливую. На секунду замерла, перестав жевать, и вытолкнула непроглоченную горошину на пол одним резким движением языка.

Ок, я тебя услышала! Свободна, позову тарелки мыть позже! , - взохнула я , и Дуська, не солоно хлебавши, но без обид и разочарований беспечно побежала играть с Нюшей, которая уже заждалась её, поэтому пришла со двора домой в поисках сестрёнки.

А что же с нашим горошком? Для винегрета я открыла другую банку, а эту банку я "разделала". Сварила овощной суп на банке тушёной говядины, из картошки, стручковой фасоли, лука порея, брокколи, цветной капусты, болгарского перца, помидоров, обжарки из лука и моркови, с добавлением 2-ух ст.л. этого горошка, слив в суп рассол от него. Горошек я положила самым первым и, к моменту готовности всех овощей, он довосстановился до нормального. Суп подала со сметаной и свежим укропом. Получилось вкусно, сытно, пряно за счёт кореньев и приправ, которые я добавила. Когда муж попросил ещё порцию супа, следом за первой порцией, я поняла, что оставшийся горошек не нужно выбрасывать. И расфосовав в пищевую плёнку порционно, по 2ст.л., отправила горошек в морозилку, приклеев к каждой "конфетке" мини стикер с датой. На тот случай, если снова попадётся какой-нибудь невкусный для салата горошек, и снова возникнет необходимость заморозить, чтобы потом просто достать и кинуть в суп.

Вообще-то, я просто хотела рассказать, что можно сделать с неудачным горошком. Как-то длинно получилось...Ну и ладно!

Может кто-то знает ещё какое-то применение неудавшемуся гороху? Раньше, я просто его жарила и подавала на основной завтрак с сосисками и глазуньей. Но, то чем нас побаловала "Красная цена" такой вариант готовки бы не спас)) Овощные супы я не так уж часто делаю, хотя горошек в него зашёл, как родной.

другие записи из этой подборки

Кулинарное айкидо | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада!