Субпродукты – интересный элемент привычного нам питания. Кто-то их любит, другие же считают печень, почки, сердце и прочие части животного не самыми аппетитными вариантами для приготовления блюд. Сегодня мы расскажем вам о пользе субпродуктов и познакомим с интересными фактами о них.
Что относится к субпродуктам
Это различные внутренние органы и части туш животных, которые обычно называют ливером:
· печень;
· мозг;
· легкие;
· почки;
· сердце;
· желудок;
· язык;
· уши, хвост, голова и т. д.
Звучит не слишком аппетитно, однако нежный печеночный паштет или говяжий язык с хреном наверняка являются излюбленными деликатесными закусками большинства гурманов. Поэтому не стоит исключать их из своего меню только из-за внешнего вида или названия.
Польза субпродуктов
Все они имеют массу преимуществ:
· большое количество железа (легко усваивается, повышает уровень гемоглобина и предотвращает развитие анемии, что особенно важно беременным женщинам);
· высокая концентрация коллагена (поддерживает кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии, не дает развиваться ранним морщинам, сохраняет молодость и красоту лица);
· много витамина А (полезен для иммунитета и острого зрения, участвует в синтезе костной ткани и зубов, является сильным антиоксидантом);
· ценный источник витаминов группы В (помогают нормальной работе нервной и иммунной системы, уменьшают уровень тревожности, стимулируют мозговую активность);
· содержат коэнзим Q10 (фермент молодости, помогает сохранить здоровье);
· легко усваиваемый белок (протеин высокого качества, необходимый для активного роста мышечной массы, крайне важен спортсменам).
И все это при гораздо более доступной цене по сравнению с классическим мясом.
Особенности приготовления субпродуктов
Чтобы блюда из них получились не только полезными, но еще и вкусными, примите во внимание эти важные моменты:
· некоторые субпродукты (например, почки) нуждаются в длительном предварительном вымачивании;
· чем тщательнее вы избавитесь от пленок, тем нежнее получится блюдо;
· чтобы избавиться от горечи печени, её необходимо вымочить в молоке;
· свиной язык намного нежнее говяжьего;
· наиболее вкусными считаются мозги молодых телят.
Заказывайте качественные фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине Ферма М2. Используйте промокод DZENM2, чтобы получить скидку 10% на первый заказ.
*скидка не суммируется с другими акциями и распространяется только на товары Фермы М2.