Найти тему

Использование в рационе субпродуктов: польза и факты

Субпродукты – интересный элемент привычного нам питания. Кто-то их любит, другие же считают печень, почки, сердце и прочие части животного не самыми аппетитными вариантами для приготовления блюд. Сегодня мы расскажем вам о пользе субпродуктов и познакомим с интересными фактами о них.

Что относится к субпродуктам

Это различные внутренние органы и части туш животных, которые обычно называют ливером:

· печень;

· мозг;

· легкие;

· почки;

· сердце;

· желудок;

· язык;

· уши, хвост, голова и т. д.

Звучит не слишком аппетитно, однако нежный печеночный паштет или говяжий язык с хреном наверняка являются излюбленными деликатесными закусками большинства гурманов. Поэтому не стоит исключать их из своего меню только из-за внешнего вида или названия.

-2

Польза субпродуктов

Все они имеют массу преимуществ:

· большое количество железа (легко усваивается, повышает уровень гемоглобина и предотвращает развитие анемии, что особенно важно беременным женщинам);

· высокая концентрация коллагена (поддерживает кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии, не дает развиваться ранним морщинам, сохраняет молодость и красоту лица);

· много витамина А (полезен для иммунитета и острого зрения, участвует в синтезе костной ткани и зубов, является сильным антиоксидантом);

· ценный источник витаминов группы В (помогают нормальной работе нервной и иммунной системы, уменьшают уровень тревожности, стимулируют мозговую активность);

· содержат коэнзим Q10 (фермент молодости, помогает сохранить здоровье);

· легко усваиваемый белок (протеин высокого качества, необходимый для активного роста мышечной массы, крайне важен спортсменам).

И все это при гораздо более доступной цене по сравнению с классическим мясом.

-3

Особенности приготовления субпродуктов

Чтобы блюда из них получились не только полезными, но еще и вкусными, примите во внимание эти важные моменты:

· некоторые субпродукты (например, почки) нуждаются в длительном предварительном вымачивании;

· чем тщательнее вы избавитесь от пленок, тем нежнее получится блюдо;

· чтобы избавиться от горечи печени, её необходимо вымочить в молоке;

· свиной язык намного нежнее говяжьего;

· наиболее вкусными считаются мозги молодых телят.

Заказывайте качественные фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине Ферма М2. Используйте промокод DZENM2, чтобы получить скидку 10% на первый заказ.

*скидка не суммируется с другими акциями и распространяется только на товары Фермы М2.

Еда
6,93 млн интересуются