Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Лазуренко назвала главную опасность полуфабрикатов

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Полуфабрикатами не стоит питаться каждый день, в них содержится большое количество вредных добавок. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Лазуренко.

Как отметила специалист, прежде чем употребить полуфабрикат, необходимо изучать его состав. Производители указывают первыми те ингредиенты, которых в продукции больше всего.

— Если, например, первым в составе указан сахар или какие-нибудь вредные добавки, избыточное количество усилителей вкуса, то сразу становится понятно, что это не очень полезный продукт, — рассказала эксперт.

Лазуренко добавила, что если полуфабрикаты имеют маленький срок годности, то в составе находится много натуральной продукции. Однако полуфабрикаты стоит есть лишь тогда, когда времени на готовку чего-то полезного нет, ведь увлечение продукцией с сомнительным составом может навредить здоровью.

— Если у полуфабриката в составе собрана целая таблица Менделеева, то, соответственно, можно ожидать всевозможной реакции организма, — указала медик.

Среди отрицательных реакций могут быть как пищевая аллергия, так и расстройство работы желудочно-кишечного тракта и провокация хронических заболеваний, передает слова диетолога News.Ru.

В свою очередь диетолог Эми Шапиро рассказала, почему после 30 лет возникают сложности с похудением.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Синоптик Ильин предупредил о резком похолодании в Москве

Гинеколог Голубкова назвала симптомы — предвестники менопаузы