Найти тему
Рецепты на бис!

Сало-"Дамское"...

Ингредиенты:

1,5кг. сала., 1л. фильтрованной воды., 5ст.л. соли., 5шт. лаврового листа., 5 зубчиков чеснока., чёрный перец горошком., белый молотый перец.

Приготовление:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.

2. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать р рассол, всё тщательно перемешать.

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

5. Нарезать крупными кусками.

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать-сало должно дышать.

8. После просолки-достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!