Ингредиенты:
1,5кг. сала., 1л. фильтрованной воды., 5ст.л. соли., 5шт. лаврового листа., 5 зубчиков чеснока., чёрный перец горошком., белый молотый перец.
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать р рассол, всё тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать-сало должно дышать.
8. После просолки-достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!