Иногда так складывается ситуация, и это может касаться не только меня, а кого-то из близких. Уверена, что с вами тоже такое бывало. Предлагаю вам рецепт бургера, который готовится за 10 минут.
Нам понадобится фарш и лаваш, я всегда его держу в холодильнике на всякий случай. Это очень удобно, ведь в моей копилке рецептов много быстрых блюд из лаваша.
В конце статьи я дам вам ссылку на один из моих лучших рецептов из лаваша на скорую руку.
Так как блюдо готовится очень быстро, то начинаю с подготовки продуктов.
✅ Нарезаю огурец тонкими пластинками. Для бургера можно взять свежий или солёный огурчик, и так и так вкусно.
✅ Помидор нарезаю кружочками.
✅ Сыр для бургера можно тонко порезать или натереть на тёрке
✅ Накрошу зелень петрушки или укропа, что есть под рукой.
✅ Приготовлю соус. Для этого чайную ложку сметаны соединю с небольшим количеством горчицы и слегка присолю. Добавлю порубленную зелень. Вместо сметаны можно взять майонез или готовый кетчуп.
✅ Из тонкого лаваша вырезаю круглую лепёшку по форме сковороды, в которой буду готовить. Фарш заправляю луком, солью и перцем.
✅ Ставлю сковороду на огонь, пусть пока греется. Фарш намазываю на лаваш тонким слоем, разравниваю ножом или ложкой.
✅ Сковороду слегка смазываю растительным маслом. Лаваш выкладываю на горячую сковороду мясной стороной вниз и поджариваю 2-3 минуты.
✅ Выкладываю лаваш на тарелку мясом вверх. На одну половину укладываю сыр, огурец, помидор. Поливаю соусом и сворачиваю лаваш пополам.
Вот и всё, полноценный перекус готов. В этом вкусном бургере есть всё, что нужно для полезного обеда: белки, углеводы, овощи и совсем немного жира.
Как вам такой перекус? Надеюсь, что он придётся по вкусу вам и вашим близким.
Не забудьте поставить 👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.