Найти в Дзене

Рецепт на скорую руку: лаваш с картофелем, зеленью и сыром (корочка получается тоненькая и хрустящая, а начинка очень нежная)

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем. Рецептов огромное множество. Можно менять начинку и способ приготовления и каждый день у вас на столе будет новое блюдо на скорую руку. Ниже вы найдёте очень вкусную и простую начинку, которая вам почти ничего не будет стоить. Как готовлю лаваш. Лаваш я чаще всего готовлю сама, но если нет времени его можно и купить. Тесто самое простое: кипяток, мука, соль и пару столовых ложек растительного масла. Муку беру пополам цельнозерновую и высшего сорта, чтобы было более полезно. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на небольшие кусочки граммов по 40-50. Раскатываю в очень тонкие лепёшки. Пересыпаю лепёшки смесью кукурузного крахмала и муки, чтобы они не слиплись между собой. Готовлю лаваш на сухой сковороде или в духовке. Духовку предварительно разогреваю до 200-210 градусов. Как только лаваш покрылся пузырями, он готов. Как хранить лаваш, чтобы он оставался эластичным. Перед в

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень люблю блюда из лаваша. Это быстро, вкусно и нравится абсолютно всем. Рецептов огромное множество. Можно менять начинку и способ приготовления и каждый день у вас на столе будет новое блюдо на скорую руку.

Ниже вы найдёте очень вкусную и простую начинку, которая вам почти ничего не будет стоить.

Как готовлю лаваш.

Лаваш я чаще всего готовлю сама, но если нет времени его можно и купить. Тесто самое простое: кипяток, мука, соль и пару столовых ложек растительного масла. Муку беру пополам цельнозерновую и высшего сорта, чтобы было более полезно.

Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на небольшие кусочки граммов по 40-50. Раскатываю в очень тонкие лепёшки. Пересыпаю лепёшки смесью кукурузного крахмала и муки, чтобы они не слиплись между собой.

Готовлю лаваш на сухой сковороде или в духовке. Духовку предварительно разогреваю до 200-210 градусов. Как только лаваш покрылся пузырями, он готов.

-2

Как хранить лаваш, чтобы он оставался эластичным.

Перед выпечкой подготавливаю мокрое полотенце или большую салфетку. Готовый лаваш складываю на влажное полотенце, накрываю другим концом влажного полотенца.

Потом, когда все лаваши готовы, сворачиваю их вместе с мокрым полотенцем в рулончик и кладу в пакет, храню в холодильнике несколько дней. Лаваш не теряет эластичности, если хочу, чтобы он опять стал хрустящим просто подсушиваю его в духовке или на сковороде.

Но чаще всего я заворачиваю в него начинку и запекаю вместе с начинкой в духовке.

Попробовала новую простую начинку.

Недавно я попробовала простую, но очень вкусную начинку.

  • Нужно отварить 1 крупную и ли 2 средних картофелины (200 гр.), натереть его на крупной тёрке. Подойдёт картофель, который остался от вчерашнего ужина.
  • На крупной тёрке натираю 100 гр. любого полутвёрдого сыра.
  • В миске смешиваю 150 гр. густого йогурта или нежирной сметаны и 2 ст.л. какой-нибудь зелени: укроп, петрушка, зелёный лук. Добавляю щепотку соли.
  • Середину лаваша смазываю йогуртовым соусом, на него выкладываю немного картофеля и посыпаю сыром.
-3
  • Сворачиваю лаваши конвертом, укладываю в форму для запекания, которую нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Конвертики смазываю яичным желтком, который я разбавляю капелькой воды. Посыпаю семенами кунжута, но это больше для красоты.
-4
  • Запекаю 12-15 минут при температуре 200 градусов. Получается ну очень вкусно, рекомендую вам попробовать.
-5

Из всех способов запекания лаваша с начинкой это наверное самый любимый. Корочка получается тоненькая и хрустящая, а начинка очень нежная.

Полный список ингредиентов вы можете найти в первом закреплённом комментарии под статьёй. Спасибо всем, кто поставил 👍. С уважением, ваша Марина Е.