На знаменитом рынке в Москве, между торговых рядов с телефонами спряталось настоящее турецкое кафе "Анталия". Ну как мы могли пройти мимо этого островка кулинарии в техно аду?
Наружное оформление крайне простое и работает на стереотипах. "5 звёзд" как отель, название "Анталия", как популярный курорт. Эта простота скорее привлекает, чем вызывает негатив. Ну что же, переходим порог!
Что касается столов, то тут всё очень плохо. Либо сотрудники не успели привести всё в чистый вид, либо даже и не пытались. Грязь нас встретила повсюду. На столах, на сиденьях, на полу... голову поднимать было страшно, по этому потолок останется террой инкогнито.
В зале много места. На момент посещения столы были заняты примерно на половину. И обслуживает это всё одна единственная официантка, что очень сказывается на скорости подачи блюд и, возможно, является причиной грязи вокруг.
Концепция Анталийских отельных шведских столов мне очень напоминает обычный стол-раздачу в столовой, по крайней мере здесь она реализована именно так. Есть супы, гарниры, мармиты с горячими мясными блюдами, традиционными закусками и сладости. Особое внимание привлёкли два вертела с ароматным мясом.
Именно мясо приняло за нас решение и мы остались. Ничего, мы кушали не просто в грязных местах, а непосредственно в болоте, по этому решено было рискнуть.
Суп чечевичный, на мой взгляд, является одной из визитных карточек турецкой кухни. К сожалению в Москве часто встречаются пародии на него. Здесь же суп именно такой, как нужно!
Дроблёная, проваренная чечевица с набором трав и специй, среди которых ярко выделяется перечная мята. Суп по консистенции близок к пюре, но без перегиба в однородную массу. И куда же без дольки лимона? Мне очень понравилось.
Измир кёфтэ (скорее правильно называть кёфтэси, поскольку готовится и подаётся с гарниром). Ещё одна визитная карточка турецкой кухни - это кёфтэ. Это аналог привычным нам котлетам из говядины, только с своим набором специй в которые обязательно входит тимьян.
Плотный, вкусный фарш, сбалансированные специи, мягкий гарнир. Это не идеальная вариация блюда, но очень на него похоже. Скорее играет фактор "на каждой кухне своя хозяйка". Вкусно, а из-за томатного соуса очень сочно.
Лангет с курицей и сыром. Вот тут вышел промах. Это блюдо французской кухни и, традиционно, готовится из говядины. Но мы же пришли за турецкой едой?Какой-то кулинарный бес нас сбил с верного пути и подсунул нам эту позицию. Куриный аналог мяса по французски нас не впечатлил. Хорошо приготовлено, сочно, но очень много майонеза. Слабая позиция.
Долму подали с кисло-молочным соусом. Вся разного размера, но при этом виноградные листья не развалились. Мягкий рис в фарше добавляет нежности и сглаживает кислоту. Хороший представитель этого блюда.
Донер в лаваше, она же шаурма с говядиной. Здесь соблюли главное отличие турецкой шаурмы от любой другой. Мясо срезается тонкими слайсами, а не кусками. Большая порция, много мяса. Тем кто не любит маринованные огурцы не зайдёт. Нам очень понравилось и за ней мы возвращались. Для гурманов и знатоков, заранее отвечу... соус тёк)))
Чай подали в традиционной рюмке. Обычный листовой чёрный чай.
Айран жидковат и без зелени. Самый обычный айран из всех айранов, который разливали как в отеле из большой прозрачной пластиковой бочки с дозатором.
А вот и счёт. 1720 рублей на двоих. Из-за больших порций мы наелись, поэтому поход был признан удачным. Много, вкусно, а главное подойдёт для знакомства с турецкой кухней. Весь замеченный персонал и часть гостей турки, так что тут можно попрактиковаться в знании языка, если это кому-то нужно перед курортным сезоном.
Очень хочется, что бы здесь стало чище, а заказы приносили быстрее, в остальном же я советую это место.
Позднее мы возвращались сюда и пробовали очень приличный и традиционный пидэ (аналог пиццы-лодочки с фаршем), который тоже можем посоветовать.
P/S Ваши комментарии помогают в продвижении канала. Надеюсь, был полезен.