Решила, что подобным дневниковым статьям надо придумать название. Буду все эти статьи объединять в одну подборку под рабочим названием "Дневничок". Но я готова его поменять на более интересное. Если у вас есть идеи по названию, то предлагайте!
В комментариях к прошлым подобным статьям мне написали, что такой формат для меня это понижение моей планки. Я рада, что кто-то такого высокого мнения о моей писанине). Спасибо!
Но я считаю, что раз многим читателям нравится этот формат, то почему бы его не использовать? Я не говорю, что теперь я полностью на него перейду, но я буду иногда разбавлять свои статьи о путешествиях вот такими дневниковыми записями.
А кому этот формат не интересен, то увидя в названии статьи слово "Дневничок", могут смело пропускать этот материал:)).
Итак, сегодня 17 октября.
Поликлиника
С утра мы с мужем пошли в нашу поликлинику. Впервые за 3 года, что мы тут живем. Нет, мы ходили сюда на прививки в прошлом и позапрошлом году. А вот на приемах специалистов никогда не были.
Недавно у мужа обострился какой-то артроз. Я писала, что он сам себе поставил диагноз - коксартроз, и нашел в интернете тренера. Делает по его методике какие-то упражнения.
Но пока никаких особых сдвигов я не вижу. А только вижу, как ему тяжело вставать с кровати или со стула, и как тяжело садиться. Даже табуретку он сломал, неловко сев на нее.
Поэтому я решила отвести его к врачу. Мужчины же такие, что никогда сами не пойдут в больницу, пока их за ухо туда не приведешь.
Заодно, я и сама решила сходить на диспансеризацию. В последний раз проходила ее в Перми, года 4 назад. Ну и мужу диспансеризация не помешает, хоть он и упирается.
И третья причина похода к врачу - узнать положено ли мужу санаторно-курортное лечение как неработающему пенсионеру с заболеваниями.
Накануне я погуглила о льготах для пенсионеров в Краснодарском крае. И узнала, что ничего обычным пенсионерам тут не светит. Хотя в комментариях к одной из статей про санатории со мной спорили и доказывали, что из других регионов, кроме Москвы, санатории пенсионерам тоже положены. Ха-ха-ха:)).
Положены, если только пенсионер на инвалидности, или участник ВОВ, или блокадник и т.д. Вот список, кому положены социальные путевки в санаторий.
Но я решила все-таки еще и у врача спросить и удостовериться, что это актуальная информация.
К участковому терапевту я записалась через Госуслуги. Это очень удобно, что не надо спозаранку приходить за бирочками, как это было раньше.
Правда, пришлось все равно минут 40 дожидаться своей очереди.
Участковый врач нам понравилась. Пенсионерка, энергичная, категоричная и жёсткая. Но не без чувства юмора).
Мне с моим давлением она порекомендовала поменьше соли употреблять и продолжать прием препаратов. Ну и анализы для диспансеризации сдать.
Мужа направила к ортопеду. Плюс диспансеризацию пройти.
Над моим вопросом про санаторий она только посмеялась. Сказала, что только инвалидам положены социальные путевки, да и то получить их сложно, очередь огромная. И потом, говорит, какой вам санаторий, если вы на курорт переехали жить? И то правда. Так что, не побывать нам в санатории за государственный счет.
В общем, получили мы на руки кучу направлений на анализы и направление к ортопеду. Сейчас будем ходить в поликлинику как на работу).
Табуретка
После поликлиники мы решили пройтись по мебельным магазинам и посмотреть новую табуретку. Старую муж так и не смог отремонтировать.
С утра я прошерстила авито на предмет табуретов. Был только один подходящий вариант, но цвет мне не понравился. Дело в том, что муж решил, что ему нужна деревянная, "советская" табуретка, а не все эти новомодные и хлипкие.
Но оказалось, что обычных деревянных табуретов сейчас не производят. Мы прошли магазинов пять в центре и нигде нужного табурета не нашли.
Потом нам подсказали съездить на оптовый рынок на Армавирской. Поехали туда. Там прошли все хозяйственные магазины и нигде деревянных табуретов не нашли.
Зато увидели вот такие крепкие и устойчивые табуретки. Они хоть и металлические, но ножки толстые и высота хорошая, под рост мужа. Купили! Цена 900 руб.
Кондитерская
Пока ходили по мебельным магазинам, проголодались и заскочили в кафешку "Пекарь-кондитер". Таких кондитерских у нас в Ейске несколько. Ассортимент тортов и пирожных там отличный.
Интерьер тоже очень приятный. На стенах висят старые фотографии Ейска.
Выпили по кофе и съели пирожное и сочник.
Интересные леденцы там продают))
Вот и получилось, что весь день в бегах. Ушли из дому в 10 часов, пришли только в 3 часа дня.
А в 6 часов вечера я уже на репетицию поскакала:)). И вот когда тут статьи писать?
Но обещаю, что завтра что-нибудь наваяю😄.
Всем пока-пока🥰🥰🥰.