Они были густо посыпаны орешками: рассыпчатые, сдобные, очень популярные Колечки из песочного теста. У меня есть тот самый рецепт - простой, проверенный, подлинный. После первого кусочка вспоминается давняя любимая выпечка и появляется желание испечь колечки в собственной духовке.
Песочные КОЛЬЦА с орехами: КАК приготовить
Соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой (лучше не заменять сахарным песком - с пудрой выпечка будет мягче и нежнее).
Взбиваем миксером в белую пышную массу.
Добавляем соль и яйцо.
Снова взбиваем, затем насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем кружочки.
В кружочках вырезаем дырочку в центре (например, металлической кондитерской насадкой) – получаем колечки.
Смазываем колечки яичным желтком и этой стороной опускаем в тарелку с порубленным арахисом.
Раскладываем кольца на противне, застеленном пергаментом (ковриком). Ставим в духовку, разогретую до 190°, на 15 минут.
Ориентируемся на особенности своей духовки и следим, чтобы кольца не пересохли. Они должны лишь немного зарумяниться, но оставаться мягкими.
✔️Подробности:
сливочное масло - 200 г,
сахарная пудра - 130 г,
яйцо - 1 шт,
соль - 1/4 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - 350 г
Хочу напомнить еще один ностальгический рецепт – старые добрые "Молочные КОРЖИКИ". Просто, но невероятно вкусно:
Все мои рецепты можно найти по ссылке - приглашаю на канал🙂и желаю удачи на кухне!)