В приготовлении легкие, а вкус незабываемый: коржики помнят с детства и любят долгие годы. Мягкие, рассыпчатые, сливочные, никогда не надоедают - это лучшее угощение из самых простых ингредиентов. Коржики любят все, и всем по плечу испечь их своими руками. Дом с коржиками - гарантия душевного равновесия, согласны?)
Порадуйте семью прямо сегодня: напеките коржиков и будьте готовы замешивать еще одну порцию - коржики исчезают на глазах:)
ТЕСТО
Понадобится:
молоко - 80 мл,
сахар - 160 г,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 80 г,
соль - щепотка,
мука - 400 г,
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
ванилин
Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем щепотку соли для баланса вкуса и ванилин на кончике ножа для аромата. Размешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Размешиваем.
Просеиваем муку и не забываем про разрыхлитель.
Замешиваем тесто ложкой или лопаткой: долго месить не надо, руками домешивать не нужно. Тесто получится мягкое, но к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Затем раскатываем (не слишком тонко, толщина примерно 0,5 см) и вырезаем круглые лепешки диаметром 9-10 см.
Остатки теста собираем и тоже раскатываем, формируем коржики. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом или ковриком. Слишком близко друг к другу не кладем, чтобы не слиплись при выпекании.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 12 минут: не пересушиваем, коржики должны лишь слегка подрумяниться снизу.
Чуть остывшие коржики посыпаем сахарной пудрой.
Если заинтересовал рецепт, сохраните и попробуйте повторить. Возвращайтесь с отзывом: как вам, понравилось?