Коротко: получится забавный, но посредственный результат.
В целом пекинская капуста квасится без проблем. Всё ровно так же, как с обычной белокочанной капустой.
Только бордовый цвет квашеной капусты добавляет шарма блюду на столе.
Проблема кроется совсем в другом
Дело в том, что мягкие листы пекинской капусты после квашения стали как мокрая бумага. Ну совершенно не то, что хочется. Хочется – хрустящей капустки, а не мокрой бумаги.
Так что мой совет: квасьте обычную белокочанную капусту. Или краснокочанную для яркого цвета.
А пекинку, на мой вкус, лучше оставить на салаты.
Рецепт как квасить белокочанную и краснокочанную капусту, смотрите в видео:
Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram