Найти тему
Кухня Технолога

Что будет, если приготовить квашеную капусту из красной пекинской капусты

Коротко: получится забавный, но посредственный результат.

Все фото авторские
Все фото авторские

В целом пекинская капуста квасится без проблем. Всё ровно так же, как с обычной белокочанной капустой.

Только бордовый цвет квашеной капусты добавляет шарма блюду на столе.

-2

Проблема кроется совсем в другом

Дело в том, что мягкие листы пекинской капусты после квашения стали как мокрая бумага. Ну совершенно не то, что хочется. Хочется – хрустящей капустки, а не мокрой бумаги.

-3

Так что мой совет: квасьте обычную белокочанную капусту. Или краснокочанную для яркого цвета.

А пекинку, на мой вкус, лучше оставить на салаты.

Рецепт как квасить белокочанную и краснокочанную капусту, смотрите в видео:

Подписывайтесь на канал в Дзен, ОК, ВК и telegram

Еда
6,23 млн интересуются