Считается, что еда, которая хрустит, доставляет нашему мозгу особенное удовольствие. Что ж, от этого простого блюда он будет просто в восторге – сладкие хлебные палочки с орехами. Их можно назвать проще – хрустини. Здесь и хрустящей корочки вдоволь, и ореховой посыпки достаточно. Приготовить такие палочки совсем не сложно.
Возьмите с собой в дорогу в качестве перекуса, на импровизированный плэнер в парке, используйте для сопровождения киновечера или просто подайте к чаю. Это очень вкусно. Давайте похрустим?
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 400 г
Сахар - 50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 5 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 6-7 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 140-150 мл (для рецепта сладких хлебных палочек оно должно быть комнатной температуры)
Размягченное сливочное масло - 40 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 20 г
Украшение:
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ - 150-200 г
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Соедините муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешав это все, добавьте масло, яйцо, молоко и 20 грамм фундука. Замесите тесто до однородного мягкого состояния. Затем накройте и поставьте в тепло на час.
2. Когда тесто для хлебных палочек увеличится в 2-2.5 раза, раскатайте его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 1 см. Нарежьте на тонкие полоски (резать тесто нужно поперек, т.е. параллельно коротким сторонам).
3. Фундук подробите крупно, с помощью ножа или скалки. Смажьте каждую полоску теста желтком и обильно обсыпьте дроблеными орешками.
4. Застелите противень бумагой, разложите на нем полоски теста и снова поставьте в тепло на 30-40 минут. В конце включите духовку на 200 °С.
5. Выпекайте сладкие хлебные палочки с орехами 25-30 минут, до готовности. А после выпечки остудите на деревянной доске/решетке.
Приятного аппетита!
Совет: Для быстрого приготовления теста можно использовать смесь «Хлеб с лесными орехами» С.Пудовъ.