Перед вами постный вариант знаменитого итальянского соуса. Используйте его с пастой из цельнозерновой муки, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность на порцию: 440 ккал, белков 19 г, жиров 6 г (из них насыщенных – 1 г), углеводов 71 г (в том числе сахара – 14 г), клетчатки 14 г.
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица – мелко нарежьте
275 г соцветий цветной капусты
2 зубчика чеснока – измельчите
2 ч. л. паприки
400 г консервированных в собственном соку нарезанных помидор (можете использовать протертые)
400 мл овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
Большая горсть базилика* – крупно нарежьте плюс возьмите еще немного для украшения блюда
*Можете заменить свежей петрушкой или 1-1,5 ч. л. сушеной приправы.
75 г красной чечевицы – тщательно промойте под холодной водой
3 ст. л. томатного пюре (для усиления вкуса)
ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ
300 г сухих макарон из цельнозерновой муки
Приготовление
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Тем временем измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы разбить соцветия. В качестве альтернативы можете мелко порубить ее вручную.
- Добавьте в сковороду чеснок, цветную капусту и паприку и обжарьте в течение пары минут. Влейте бульон, бальзамический уксус, положите помидоры, томатное пюре, сушеную и свежую зелень, чечевицу, посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите 30 минут, часто помешивая: соус должен загустеть, а чечевица стать мягкой. Проверьте, достаточно ли соли (и перца).
- Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте пасту с соусом, украсив базиликом.
Классический рецепт соуса есть в материале:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам хлеб и паста из цельнозерновой муки? Используете ли вы такую муку в готовке?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.