Найти тему
ГурманЛяндия

Свиной шницель с хрустящим салатом

Оглавление

Панировочные сухари панко делают шницель более хрустящим, а использование двух сковородок поможет вам приготовить блюдо вдвое быстрее, всего за 20 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность на порцию: 634 ккал, белков 30 г, жиров 37 г (из них насыщенных – 8 г), углеводов 43 г (в том числе сахара – 10 г), клетчатки 5 г.

Ингредиенты

4 стейка из свиной корейки без костей

75 г муки

1 большое яйцо (категории СО) – взбейте

100 г панировочные сухарей панко*


*Можете заменить другими панировочными сухарями или приготовить домашний вариант (в том числе ускоренную версию) по рецепту:

4 ст. л. растительного масла

ДЛЯ САЛАТА

2 красных яблока

1 фенхель*

*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).

Сок 1 лимона плюс дольки для подачи к столу

¼ вилка белокочанной капусты – удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте

10 листьев шалфея* – мелко нарежьте

*Можете заменить 1 ч. л. сушеной приправы. Вы также можете использовать розмарин, майоран, тимьян, орегано, эстрагон (1 ч. л. сушеной приправы либо 1-1,5 ст. л. свежей зелени), а также лавровые листья (1-2 штуки).

100 мл простокваши*

*Можете заменить йогуртом или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. дижонской горчицы

½ ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

1) Обрежьте со стейков свинины жир. Положите первый кусок мяса между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Повторите то же самое с оставшейся свининой.

2) Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте немного соли и перца в миску с мукой. Обваляйте каждый стейк сначала в муке (излишки стряхните), затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях*.

*Если хотите сохранить свои руки максимально чистыми, воспользуйтесь советом:

3) Нагрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в каждую по 1 столовой ложке растительного масла. Выложите в каждую сковороду по 2 шницеля и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. Влейте еще по 1 столовой ложке масла в каждую сковороду, когда перевернете свинину на другую сторону. Готовьте мясо до образования золотистой корочки.

4) Тем временем приготовьте салат. Разрежьте яблоки и фенхель пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Действуя быстро, пока ингредиенты не окислились и не потемнели, поместите их в большую миску с лимонным соком и хорошенько перемешайте. Соедините с капустой и шалфеем.

5) В небольшой миске или кувшине взбейте погружным блендером оставшиеся ингредиенты, добавив к ним соли (и перца, если хотите). Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте со шницелями и дольками лимона (чтобы выдавить на мясо немного свежего сока).

Приятного аппетита!

Нравится ли вам кислинка лимонного сока (или других цитрусовых) в овощных салатах и мясе?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются