Панировочные сухари панко делают шницель более хрустящим, а использование двух сковородок поможет вам приготовить блюдо вдвое быстрее, всего за 20 минут.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность на порцию: 634 ккал, белков 30 г, жиров 37 г (из них насыщенных – 8 г), углеводов 43 г (в том числе сахара – 10 г), клетчатки 5 г.
Ингредиенты
4 стейка из свиной корейки без костей
75 г муки
1 большое яйцо (категории СО) – взбейте
100 г панировочные сухарей панко*
*Можете заменить другими панировочными сухарями или приготовить домашний вариант (в том числе ускоренную версию) по рецепту:
4 ст. л. растительного масла
ДЛЯ САЛАТА
2 красных яблока
1 фенхель*
*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).
Сок 1 лимона плюс дольки для подачи к столу
¼ вилка белокочанной капусты – удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте
10 листьев шалфея* – мелко нарежьте
*Можете заменить 1 ч. л. сушеной приправы. Вы также можете использовать розмарин, майоран, тимьян, орегано, эстрагон (1 ч. л. сушеной приправы либо 1-1,5 ст. л. свежей зелени), а также лавровые листья (1-2 штуки).
100 мл простокваши*
*Можете заменить йогуртом или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
1) Обрежьте со стейков свинины жир. Положите первый кусок мяса между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
2) Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте немного соли и перца в миску с мукой. Обваляйте каждый стейк сначала в муке (излишки стряхните), затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях*.
*Если хотите сохранить свои руки максимально чистыми, воспользуйтесь советом:
3) Нагрейте 2 большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в каждую по 1 столовой ложке растительного масла. Выложите в каждую сковороду по 2 шницеля и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. Влейте еще по 1 столовой ложке масла в каждую сковороду, когда перевернете свинину на другую сторону. Готовьте мясо до образования золотистой корочки.
4) Тем временем приготовьте салат. Разрежьте яблоки и фенхель пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Действуя быстро, пока ингредиенты не окислились и не потемнели, поместите их в большую миску с лимонным соком и хорошенько перемешайте. Соедините с капустой и шалфеем.
5) В небольшой миске или кувшине взбейте погружным блендером оставшиеся ингредиенты, добавив к ним соли (и перца, если хотите). Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте со шницелями и дольками лимона (чтобы выдавить на мясо немного свежего сока).
Приятного аппетита!
Нравится ли вам кислинка лимонного сока (или других цитрусовых) в овощных салатах и мясе?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.