Найти в Дзене
Сладкие истории

Сухой бисквит? Влажный “Наполеон" ? Или может хрустящий "медовик" Каким торт должен быть

Говорят, что о вкусах не спорят, но я хочу немного поспорить и порассуждать на эту тему.

Безусловно есть вкусные торты от которых ни кто не останется равнодушным, оценит и похвалит каждый. И я такие и ела и готовила сама. Но как же быть с теми вкусами от которых некоторые просто приходят в дикий восторг, а другие даже пробовать не хотят. И это разумеется не какой-нибудь там брак, а вкусные классические торты, но, как говорится, на любителя.

Приведу примеры:

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

1. Найдётся много любителей торта "Наполеон".эти любители делятся на два лагеря: первые любят мягкий и пропитанный "Наполеон" с заварным кремом, а вторые любят хрустящий, промазанный кремом из масла и варёной сгущёнки. Оба торта вкусные и имеют место быть, но для каждого свои предпочтения. Лично я люблю хрустящий, но своё мнение не навязываю.

Фото автора
Фото автора

2. Торт "медовик' вроде и классический торт, но тоже делается по-разному. Есть рецепт со сметанным кремом, есть с заварным кремом, а можно сделать простой крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. И вкусы получатся совершенно разные и всё по своему вкусные. Это я ещё не которые о большом количестве современных "медовиков" со смородиной, облепихой или фисташками. Лично я люблю с заварным кремом, но знаю, что многие выступают на стороне сметанного и вполне имеют право со мной поспорить.

Расскажу историю из своего Горького опыта. Делала я торт для свёкра. Он любит сухие торты и презирает пропитанные влажные бисквитные. Из желания угодить я сделала тот самый масляный крем со сгущёнкой, на основе заварного. Он получается в меру жирный и в меру сладкий, но при этом не пропитывает сильно коржи и они остаются достаточно сухими. Кроме того я не стала их тонко раскатывать и торт получился такой, как я и задумывала. В результате дегустирующие разделились на два лагеря. Одним было сухо, а другим было вкусно. Один товарисч вообще сначала отказался есть, сказал что такие не любит т. к. ест только песочные торты😳 (вот их лично я никогда не любила), а уж пропитанные вообще презирает. в итоге все-таки попробовал и остался в абсолютном восторге. Сказал, что это даже вкуснее, чем его любимый песочный.
И так вывод: на сухие торты (а мой торт всё же получился по мне излишне суховат) находится свой любитель, но всё же не стоить рисковать, и для мероприятия лучше делать торты, которые с большей вероятностью понравятся всем (или почти всем), а это всё же бисквитные.
Фото автора
Фото автора

3. Бисквитные это по статистике самые популярные торы. Я к его любителям себя не отношу, а вот мой муж любит бисквит в любом виде (даже без крема😁) и таких большинство. Но тут тоже есть споры. Некоторые клиенты просят побольше пропитать, побоооольше. Я обычно склоняюсь к норме (чтобы сироп не вытекал из торта на подложку🥴), но бывают те кому этого мало. Таких из постоянных клиентов я уже знаю и пропитываю им от души и они остаются довольны.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

4. Есть такой торт: "графские развалины" Он делается из воздушного безе и состоит по сути из САХАРА. Этот торт безусловно для любителей по слаще. Я долго отказывалась его пробовать именно по этой причине. Но когда попробовала, то поняла, это сладкий торт, который мне по вкусу. Правда с ним нужно сразу ведро чая несладкого, но мне всё равно он понравился. Своё мнение по его поводу я поменяла.

И таких примеров, если подумать, очень много

Вообще, я считаю, что невкусный торт из хороших продуктов очень сложно приготовить🤔, а все остальные споры бесполезны, ведь на вкус и цвет, как говорится....

Торты
619 тыс интересуются