Делимся советами для того, чтобы ваша чашечка кофе Bacca Rossa при любом способе заваривания была просто превосходной!
Итак, гейзерная кофеварка – это тип кофеварки, в которой кофе заваривается водой, проходящей снизу вверх под давлением пара.
Узнаваемая восьмигранная форма кофеварки берет свое начало еще в 1933 году – именно тогда она и была изобретена и быстро покорила весь мир.
Гейзерную кофеварку многие любят за относительную простоту и чистоту готовки. Не нужно следить за поднятиями шапки, не нужно проливать кофе, не нужно засекать время – необходимо поставить на плиту, и просто не допускать перегрева и «фырчания».
Для идеального приготовления важно выбрать правильный помол – обратите внимание, что кофе Bacca Rossa Бразилия Моджиана как раз создан для приготовления в том числе и в гейзерной кофеварке.
Не жалейте кофе, насыпайте полный фильтр, но и не утрамбовывайте его с излишком – оставьте место для воздуха.
Сделайте огонь «чуть выше среднего» на вашей плите – и ждите, пока вода «переберется» из нижней части в верхнюю. Не дожидайтесь «фырчания» - снимайте кофеварку с огня за секунду раньше до этого (через пару приготовлений вы интуитивно будете это чувствовать).
Попробуйте приготовить в гейзерной кофеварке наш кофе Бразилия Моджиана
Готово. Дегустируйте кофе – приготовленный таким образом, он будет довольно плотным, насыщенным, раскроет свой аромат и идеальное послевкусие.
Если, конечно, вы правильно выбрали сам кофе.
Заказать правильный кофе свежей обжарки Bacca Rossa для гейзерной кофеварки можно на нашем сайте, или в маркетплейсах:
Подписывайтесь на наш канал, и сможете узнать много интересного о кофе:
Почитайте о кофейном метаболизме здесь.
Узнайте, как правильно хранить кофе свежей обжарки.
Узнайте об отличиях арабики от робусты в этой статье.