У нас есть традиция — каждую осень мы готовим утку с яблоками. Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г. Ингредиенты Приготовление Утку моем, удаляем остатки перьев, если есть. Изнутри со стороны хвоста вытаскиваем весь жир и выбрасываем. Утку натираем смесью специй снаружи и изнутри. Кисло-сладкие яблоки режем дольками и плотно набиваем ими утку. Сначала ставим утку в печь на 2 часа на 150°C. Я готовлю в большом лотке под крышкой, поэтому поливать утку жиром не нужно. Если готовить в открытой форме, то каждые 15-20 минут нужно выделившимся жиром поливать утку сверху.
Через 2 часа обкладываем утку дольками яблок и ставим в печь на 1 час при 180°C. Крышкой уже не закрываем, поэтому пару раз нужно утку жиром полить.
Готовую утку подаем с картошкой и салатом из свежих овощей. Фото утки на тарелке нет, ибо все быстро съели :)
Автор рецепта: user_4293