Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сварить прозрачный, ароматный, насыщенный и вкусный бульон

Оглавление

Бульоны - это важная основа многих первых блюд, и правильное приготовление бульона может существенно повлиять на итоговый результат. Давайте рассмотрим некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить прозрачный, ароматный и насыщенный бульон.

Соблюдайте пропорции и начинайте с холодной воды

При приготовлении бульона важно помнить, что продукты следует добавлять в холодную воду. Это позволит сохранить все витамины и питательные вещества в жидкости. Кроме того, важно соблюдать пропорции. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше, чем масса основного продукта. Например, для 500 граммов мяса рекомендуется использовать 2 литра воды.

Используйте травы и овощи для аромата

Для получения ароматного бульона добавьте различные травы и овощи. Однако важно добавлять их грамотно, чтобы не перебить основной вкус блюда.

Например, рыбному бульону требуется минимальное количество специй, в то время как мясному бульону можно добавить больше приправ.

Лавровый лист, петрушка и тимьян являются универсальными сочетаниями. Для придания аромата с помощью овощей лучше всего использовать корнеплоды, такие как морковь, лук, корень петрушки или сельдерея.

Рекомендуется нарезать корнеплоды крупно, на 3-4 части. Если вы используете свежие травы, их можно связать в пучок и удалить после того, как бульон насытится ароматом. Сухие травы можно поместить в мешочек, чтобы их было легко извлечь.

Уберите пенку и процедите бульон

Чтобы получить прозрачный бульон, удаляйте пенку ложкой или половником. Хотя многие хозяйки используют шумовку для этой цели, она не всегда эффективна, так как в ней есть отверстия, через которые пенка может пройти обратно в бульон. Использование ложки или половника поможет вам удалить всю пенку более эффективно. Если в бульоне остаются жир или другие частицы, рекомендуется процедить его через марлю.

Подытожим...

Сварить идеальный бульон не так сложно. Достаточно следовать всего трем главным правилам: варить мясо в холодной воде, в меру использовать приправы и специи, своевременно убрать пенку, а при необходимости использовать яичный белок для осветления.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный, аппетитный и качественный бульон, который станет основой для различных первых блюд.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Супы
578,6 тыс интересуются