Потребуются:
Овсяные хлопья-140гр., ржаная мука-60гр., кефир 1%-350гр., натуральный йогурт-170гр., мёд-20гр., белок 3 яиц., разрыхлитель-15гр.
Для приготовления начинки запаситесь:
Яблоки-800гр. (примерно 4 больших плода)., вишней (свежей или замороженной)-160гр., клюквой или брусникой-100гр., мёдом., корицей., соком лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо из овсяных хлопьев сделать муку. Нужно просто перемолоть их в блендере до правильной консистенции, а после смешать с ржаной мукой. Также добавьте туда разрыхлитель, кефир, йогурт и мёд. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Хорошенько взбейте яичный белок и потихоньку вводите его в полученное тесто.
Заготовьте начинку следующим образом:
Все ягоды необходимо залить мёдом, чтобы они небыли слишком кислыми. Яблоки стоит очистить и тонко нарезать. Сбрызните их соком лимона и посыпьте корицей, перемешайте. В глубокую форму для выпекания поместите половину теста (по консистенции оно должно быть., как на блины). Сверху на него выложите поочерёдно яблоки и ягоды. Залейте всё оставшимся тестом. Выпекать такой пирог стоит в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!