В поисках новых рецептов для домашнего меню наткнулась на рецепт чаудера -- очень оригинального супа для наших краёв. В России хозяйки мало готовят этот суп. А зря, как оказалось! Рецепт супа отсюда: Строго сказать, чаудер конечно всесезонный суп. Но мне показалось, что он именно осенний: в нём много овощей и одновременно сытности. Кроме того, он яркий на вкус и внешний вид. Итак, какие продукты и специи понадобятся для приготовления чаудера: -- рыба горячего копчения (у меня горбуша, купленная со скидкой, собственно из-за этой покупки и сварила чаудер), в оригинальных рецептах фигурируют треска, скумбрия и окунь. -- картофель (примерно полкило) -- сельдерей (примерно 250 гр. черешков). В супе можно использовать корневой сельдерей. Это будет другой вкус, но тоже очень интересный. -- луковица -- оливковое масло ( 2-3 столовые ложки) -- сливочное масло ( примерно столовая ложка) -- мука ( столовая ложка с горкой) -- молоко ( примерно поллитра) -- петрушка и зелёный лук для подачи -- му