"Этот мир так устроен, у всего есть конец". Как ни грустно, но пора домой. Последний день в гостеприимной Беларуси.
Вот я как-то больше стал любить города в темное время суток. Есть и некая таинственность и в тоже время подсветка, которая показывает здание или памятник по новому, подсвечивает то, на что вы может не обратили внимание днём.
В предыдущих частях в комментариях мне писали, что надо было идти не туда, а вот туда. Но это я сейчас знаю, спасибо, что подсказали, а вот в августе было как было.
Lidbeer Цёмны.
Расстроившись из-за ужина в ресторане отеля, мы решили поесть в городе. Куда пойти? Время было уже 22 часа. "Васильки" мы оставили на утро. Но есть же Яндекс карта. В поиске я поставил "еда", оценка не менее чем 4,7, работает до 2 часов ночи, как минимум. Выдало три варианта. Один был как раз "Lidbeer Цёмны". Интерьер на фото - да. Рок - да. Меню - да. Погнали.
Когда мы приехали, народу было немного, юноша пел под гитару..... в общем не фальшивил и уже хорошо. Во время его выступления освещения было мало, но официантка любезно предложила посветить нам фонариком телефона, чтобы было видно меню. Сделали заказ. Первые блюда очень вкусные. Но дальше....... Вот зачем я заказал картофель фри? Официантка его приносит и перед нашим столом опрокидывает ведёрко с ним. Часть летит на пол. То что осталось в ведёрке отдает мне. Ну, и всё. Новую порцию не принесли. Скидку на дали. Картошку оплатил, как за целую.
Мясо шикарное, суп "манефик", после юноши включили иностранный рок, интерьер. Охранник на входе. Интересно, есть медали для охранников за отличную работу? Я бы его точно наградил. Всё отлично, но картошка......
Поэтому мой отдел по оценке результатов деятельности предприятий по оказанию услуг населению ставит 4,5 этому заведению.
Зыбицкая улица.
Центр города. Пешеходная улица. Погода отличная. Кафе, уличные музыканты. Тусовочное место. Ну да, я уже может и не в том возрасте, но умею радоваться за других. Да и почему бы не тряхнуть песком? Ну как туда не поехать? Тем более поздний вечер.
Куча заведений на разный гастрономический и алкогольный вкус, уличные музыканты исполняющие от рока до сета диджеев (особенно удивила девушка диджей, музыка, лазеры.....). Конечно поют кто во что горазд. У одного было весьма интересное прочтение композиций КиШ. Но это и привлекает.
Мы были там в будний день и не так поздно ночью. Наверное поэтому не встретили пьяных в усмерть людей и не отхватили по щщам, как пишут в инетах. Посидеть, попить крафтового пива, послушать музыку в очень атмосферном месте.
А потом прогуляться до Ратуши. Там есть что посмотреть.
Метро.
Казалось бы метро и метро. Мы в Питере метро не видели что ли? Во-первых, оно тут дешевле. Во-вторых, название станций на белорусском и английском (сейчас, вроде, приняли решение добавить русский). В-третьих, многочисленные выходы из метро. Я реально после Питера заблудился. Плюс ещё Яндекс постоянно выводил не на тот выход. Я привык, то у нас два-три выхода. Тут было, например, восемь на Площади Победы. Я во всяком случае столько насчитал. Минчане, я надеюсь, меня поправят. Не скажу, что это плохо. Просто для нас это было необычно.
Васильки.
И в финале были "Васильки". Тут особо писать нечего. Мы были в ресторане напротив здания гос. безопасности. Народу много. Еда......съедобно. Но "вау" - эффекта не было. Хотя ожидалось. Просто ради того, чтобы поставить галочку "в "Васильках" был".
"Хорошо, что есть на свете, это счастье путь домой."
Ну вот и настал день отъезда домой. Номер сдали. Чтобы не таскать до вечера на себе сувениры, вещи и т.д. отправили это всё домой СДЭКом.
При бронировании я покупал места на сайте Белавии. Но вот вышла такая незадача. Я выбирал в одной модели самолёта, а летел другой. Поэтому мест наших в нём не было. Но нам без всякой доплаты дали места в бизнес классе.
Еда, напитки, алкоголь бесплатно. Кресла очень удобные. Насладиться в полной мере комфортом не удалось. Летели 50 минут. Так что стоит это 40.000 или нет, решайте сами. Я бы не отдал столько денег.
Вот и всё. Мы, конечно, вернёмся в эту страну. Вернёмся за гостеприимством жителей, вкусной едой, теплой, ламповой атмосферой, атмосферой детства, молодости, тишиной и размеренной жизнью. И, конечно, с вагоном сухарей для животных Беловежской пущи.