258,8K подписчиков

Самая дешёвая часть свинины, но по этому рецепту её можно и на праздник приготовить (рулька, которая «рулит»)

933 прочитали

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.

В нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит! 

Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится! Если вдруг по какой-то причине вы до сих пор обходили эту часть свиной туши стороной, то обязательно попробуйте приготовить. 

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-2

Приступаем к приготовлению

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи 

Первым делом подготавливаем рульку. Моем и при необходимости зачищаем от загрязнений.

Тонкими пластинками нарезаем чеснок и шпигуем рульку, предварительно сделав в мякоти неглубокие проколы ножом.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-3

Далее перекладываем рульку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль и бутоны гвоздики.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-4

Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем её к остальным продуктам.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-5

Вливаем в кастрюлю пиво. Пиво можно брать любое, главное, чтобы оно нравилось вам на вкус.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-6

Варим рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-7

Далее перекладываем рульку в форму для запекания и со всех сторон смазываем заранее подготовленной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.

Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки.-8

Запекаем рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут.

Вернитесь в начало статьи и посмотрите, какая красивая она в итоге должна получиться. А уж насколько она выходит вкусная — это просто не передать словами. Обязательно попробуйте!

Спасибо, что дочитали до конца! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! ❤️

ПРО ОСОБЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ИЛИ УТКИ ЧИТАЙТЕ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И НОВУЮ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ