Найти тему
Мама Люба

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и яблоком

В этой статье речь пойдёт о том, как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и оригинально. Обычно её готовят с луком. Я предлагаю добавить к луку яблоко — попробуйте так приготовить, и вы получите необычный пикантный вкус. Уверена, такая куриная печень понравится вашей семье, а особенно детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 средних яблока;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

-2

Очистите печень, вымойте, обсушите и обваляйте в муке.

-3

Обжарьте печень порциями на раскаленном масле.

-4

Затем выньте и переложите в миску.

-5

Очистите и нарежьте кусочками яблоки и лук.

-6

На той же сковороде обжарьте на оставшемся жире нарезанный и посоленный лук.

-7

Затем добавьте кусочки яблока и продолжайте тушить.

-8

Добавьте предварительно обжаренную печень,затем влейте немного кипяченой воды и тушите блюдо под крышкой (5-10 минут).

-9

В конце готовки приправьте блюдо черным молотым перцем и солью. Подавайте с любым гарниром, добавив маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.

Еда
6,23 млн интересуются