Воздух в котлетах - это странно и очень интересно)) Конечно, мы всегда стремимся сделать котлеты мягкими, нежными и пышными, но вот воздушными... Кажется, это больше про суфле или сладкую вату. Однако сегодня мы решили поделиться с вами именно воздушными котлетами (точнее рецептом таких котлет) - вдруг вам понравится идея и вы удивите своих близких таким интересным блюдом😉 Приступим!
Воздушные котлеты из фарша
Фарш лучше всего брать нежирный. Из индейки или курицы - отличный вариант.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске фарш, замоченную чуть заранее и отжатую булку, натёртый лук, желтки и приправы. Перемешайте.
2. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно в два захода введите их в фарш.
3. Слепите котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом по 2,5 минуты с каждой стороны. А затем потушите их под крышкой минут 10 на маленьком огне.
Румяные воздушные котлеты подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш - 800 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Булочка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу