Найти тему

щи из квашеной и свежей капусты

Оглавление
щи из квашенной и свежей капусты
щи из квашенной и свежей капусты

Существует огромное количество рецептов щей, как из квашеной капусты, так и свежей. В моем рецепте щей, капуста свежая и квашеная вместе в равных количествах и не на мясном бульоне, а на курином.

Вкус щей по этому рецепту очень отличается от обычных рецептов щей. А по вкусу почти как из русской печи. И так начнем.

Ингредиенты:

· Вода –3 литра

· Куриный каркас- 1 шт.

· Половина куриной грудки.

· Луковица и морковь, по 1 штуке для бульона.

· Капуста свежая- 250 грамм

· Капуста квашеная- 250 грамм

· Морковь- 1 шт.

· Растительное масло- 2 ст. ложки

· Лук – 1 средняя луковица

· Соль – 1 ч. ложка

· Помидор – 1 шт.

· Лавровый лист- 2 шт.

· Перец горошком- 6-8 шт.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля 3-х литровая 1 шт.

· Кастрюля 5-и литровая -1 шт.

· Столовая и чайная ложки

· Поварская ложка

· Ложка для снятия пены

· Кухонные весы.

· Терка для овощей.

Приготовление

1. Берем 5- и литровую кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем куриный каркас, целую морковь и луковицу, и доводим бульон до кипения. Не забываем снимать пену, образующуюся при кипении бульона. Добавляем, перец горошком, лавровый лист и соль.

2. Варим бульон на минимальном огне, 60 минут.

3. Пока вариться бульон, в 3-х литровую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь.

4. Разогреваем масло и кладем мелко нарезанную луковицу, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем моркови и нарезанную на кубики куриную грудку. Жарим 10 минут.

5. Добавляем свежую капусту, и жарим еще 15 минут, после чего добавляем квашеную капусту и готовим до мягкости свежей и квашеной капусты.

6. Во время тушения, если в кастрюле с капустой будет мало воды, добавляем немного куриного бульона.

7. Выливаем процеженный куриный бульон в 3-х литровую кастрюлю с капустой, кладем лавровый лист, добавляем соль и немного острого перца и доводим до кипения.

На этом этапе можно закончить приготовление щей.

Если есть глиняный горшок на 3 литра, можно в него перелить щи, и поставить его в духовку на 1, 5 часа при температуре 80 градусов потомиться, для того чтобы щи получились как из русской печи.

Щи  в духовке
Щи в духовке

Приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются