Найти тему
Истории тётушки Юлии Рысь

О том, как мы с собаками гуляли и Диего... слегка меня уронил

Началось всё с того, что мы купили Диего новый поводок. До этого мы ему заказывали в онлайне новую "моднявую" шлейку. Днём не заметно, а ночью видно, что шлея прошита светоотражающими нитками. Благодаря этому видно в каких кустах хитрая морда прячется в поисках мышей и ежей.

И, вообще, цвета хаки нашему Диего к лицу подходят морде. Он сразу такой серьёзный становится. Сказываются гены мамы-овчарки и породные служебно-сторожевые качества.

Два любопытных носа заглядывают к соседям. Фото автора
Два любопытных носа заглядывают к соседям. Фото автора

Далеко мы от дома не отходили по ряду причин. Во-первых, Диего ещё не привык к выгулу на длинном поводке. Для этого надо время и... во-вторых, место. Муж нашёл участок на нашей и небольшой отрезок на соседней улице, где нет собак, которые, как и наши, громко охраняют свои территории из-за забора.

К магазину, туда, где водятся стаи бродячих собак мы будем ходить немного попозже, когда наши парни научатся вести себя как приличные собаки. Опять-таки для этого надо время. Точнее свободное время у мужа. Мне одной с моими лапками и координацией движений с двумя мордами не справиться (в чём я убедилась), поэтому и редко выходим куда-то. За огороженной забором территорией (и доступом к сухарикам) мы с собаками разучиваем команды.

Фото автора
Фото автора

Большинство фотографий получились мутные. Всё потому что хвостики очень торопились познакомиться с улицей. А я бежала следом, стараясь поймать момент, чтобы сделать "клац". Причём побыстрее щёлкнуть, потому что вести двух собак одному человеку сложно из-за отличий в темпераменте и особенностях пород. Я гуляла как-то одна с двумя мопсами, это было намного проще — они шли примерно в одном темпе и ритме. А у нас получается полный разнобой: Сириус бежит низко и по прямой как торпеда... или как сказал кто-то из прохожих: собака-лимузин. А Диего передвигается прыжками, словно оленёнок на тонких ножках. Ещё и разница в росте и весе в два раза.

Обратная дорога прошла спокойнее. Псыны уже часть дури энергии выветрили, другую жизнь за пределами участка нюхнули. Теперь им предстояла важная и очень ответственная задача — оставить смс-ки для бродячих собак. А это знаете ли не так уж и просто сделать. Особенно когда "чернила" для заметок ещё на предыдущем столбике за поворотом закончились. Сириус, как более опытный товарищ, поездивший с нами на моря и рыбалки, уже знает как экономно расходовать ресурсы. Помнит и про "спам", который обязательно нужно переметить.

А Диего пока просто повторяет за собратом, не до конца понимая глубокий сакральный смысл этих ритуалов.

Фото автора
Фото автора

Прогулку можно было бы считать отличной, если бы перед самым домом, Диего меня не уронил... Дело было так, муж с Сириусом пошли открывать замок на калитке, в это время соседский пёс учуял присутствие коллег по-вечернему перелаю и сделал первый предупредительный "гав" в воздух. Диего резко отпрыгнул от неожиданности, а я зацепившись носком кеда за камень не успела и... эпично завалилась на бок.

Увидев, что с хозяйкой что-то не то, собаки, как Чип и Дейл бросились меня спасать. Конечно, это они считали, что помогают, а по сути просто прыгали вокруг меня и лаяли. Я крикнула мужу, что ничего страшного, подняться смогу сама. В такой ситуации лучшая помощь это не мешать!

Отделалась лёгким испугом, синяком и царапинами. Дома всё обработали, бактерицидные пластыри наложили. Правда, мужу вместо меня пришлось месить и формовать батон. Для него это был первый опыт и он с ним справился.

Пользуясь солнечными днями и выходными будем ещё гулять с собаками. Муж сказал, что он уже окрестности изучил и знает места.

Про солнечные дни я неспроста упомянула. Днём у нас была замечательная солнечная погода, а к вечеру зарядила гроза. По сложившейся традиции Диего уступил Сириусу своё подкроватное пространство, потому что таксе там удобнее всего бояться раскатов грома.

Вот так и получается у нас: живём на отшибе тихо и спокойно, а потом раз! И за час получаем кучу впечатлений!