Штормовой циклон значительно ослаб, но иногда атакует метеопатов неожиданным геоударами.
Солнце снова начало активно накапливать сумасшедший сгусток энергии, абсорбируя его внутри, под слоем короны. Однако, единичные вспышки все равно происходят, едва ли не достигая критических показателей. Например, вечером 16 октября произошел новый выброс плазмы, который достиг отметки С9.86. Данный показатель является крайним к минимальному значению класса М, потому уже сейчас метеопатам нужно насторожиться.
Согласно предварительным прогнозам, мощные геоудары накроют планету уже 17 октября, однако, их показатели не будут критическими, а длительные перерывы между штормом значительно ослабят и влияние.
Характеристика дня
17 октября магнитосфера будет длительное время находиться в состоянии покоя, однако, остаточная ярость Солнца внесет в день свою лепту новыми геоударами.
С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 6 и до 9 утра, с 15 и до 18 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени магнитосфера будет находиться в нейтральном состоянии — сила геоударов будет равна 2-м баллам.
С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.
С 3 и до 6 часов утра, а также с 18 и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для средней по силе магнитной бури.
Источник: Курьер.Среда