А вы любите свёклу? Я очень! Многие критикуют заморские овощи и фрукты. Если не нравится, можно не есть батат, кольраби и авокадо :) Ведь у нас есть свой суперфуд! (Дааа, опять я с этим словом :) И это свёкла! Нереально полезный корнеплод! Стоит сущие копейки, а богат нужными нам веществами!
Прекрасен наш винегрет! Обожаю свёклу с чесноком!
Здесь я пишу о разнообразии употребления наших привычных продуктов и об их новых сочетаниях. Поэтому ни винегретом единым, а раскрываем весь потенциал нашего яркого корнеплода!
Предлагаю полезнейший и питательный салатик, так сказать, по мотивам осени. Когда есть много свёклы, если не осенью и зимой?
В салатах не пишу точное количество ингредиентов. Сколько у вас есть, столько и кладите. Любите больше свёклу? Её не жалейте! Нравится сыр? Добавьте от души сверху! Никаких рамок!
Итак, нам понадобятся:
- Свёкла отварная
- Нут варёный (можно готовый консервированный)
- Адыгейский сыр (можно фету)
- Красный лук
- Оливковое масло для заправки
- Кунжут
- Соль, перец
У меня здесь ещё хумус. Я варила нут, чтобы приготовить именно хумус. Часть нута осталась, поэтому решила сделать салат. А для сытости и пикантности добавила ложку хумуса, но он необязательный ингредиент.
Свёклу, сыр и лук нарезаем. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем нутом и кунжутом, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.
P.S. Бонус :) Я совсем недавно попробовала сырую свёклу, потому что у неё ниже гликемический индекс, чем у варёной. Готовлю такой салатик: сырые морковь, свёклу и чеснок тру на тёрке, добавляю оливковое масло, соль, чёрный перец. Очень просто, вкусно и полезно!
Напоминаю, что я создала Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Добро пожаловать!