Найти тему
#homeaesthetics

Осенний салат из свёклы, нута и сыра

А вы любите свёклу? Я очень! Многие критикуют заморские овощи и фрукты. Если не нравится, можно не есть батат, кольраби и авокадо :) Ведь у нас есть свой суперфуд! (Дааа, опять я с этим словом :) И это свёкла! Нереально полезный корнеплод! Стоит сущие копейки, а богат нужными нам веществами!

Прекрасен наш винегрет! Обожаю свёклу с чесноком!

Здесь я пишу о разнообразии употребления наших привычных продуктов и об их новых сочетаниях. Поэтому ни винегретом единым, а раскрываем весь потенциал нашего яркого корнеплода!

Предлагаю полезнейший и питательный салатик, так сказать, по мотивам осени. Когда есть много свёклы, если не осенью и зимой?

Буйство красок
Буйство красок

В салатах не пишу точное количество ингредиентов. Сколько у вас есть, столько и кладите. Любите больше свёклу? Её не жалейте! Нравится сыр? Добавьте от души сверху! Никаких рамок!

Итак, нам понадобятся:

  • Свёкла отварная
  • Нут варёный (можно готовый консервированный)
  • Адыгейский сыр (можно фету)
  • Красный лук
  • Оливковое масло для заправки
  • Кунжут
  • Соль, перец

У меня здесь ещё хумус. Я варила нут, чтобы приготовить именно хумус. Часть нута осталась, поэтому решила сделать салат. А для сытости и пикантности добавила ложку хумуса, но он необязательный ингредиент.

Свёклу, сыр и лук нарезаем. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем нутом и кунжутом, заправляем оливковым маслом, солим и перчим.

P.S. Бонус :) Я совсем недавно попробовала сырую свёклу, потому что у неё ниже гликемический индекс, чем у варёной. Готовлю такой салатик: сырые морковь, свёклу и чеснок тру на тёрке, добавляю оливковое масло, соль, чёрный перец. Очень просто, вкусно и полезно!

Напоминаю, что я создала Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются