Здравствуйте, дорогие читатели!
Могу сказать с уверенностью, что эта закуска пользуется большим спросом, гости с удовольствием едят и нахваливают 👍. Грибную начинку можно подать в тарталетках, будет тоже вкусно, но в профитролях гораздо вкуснее, тесто у них нежное, практически тает во рту.
Начинить можно чем угодно, но я хочу поделиться рецептом начинки из лесных грибов со сливками. Если еще не готовили такое блюдо, рекомендую это сделать. Если любите грибы, то точно оцените вкус. Нет лесных, приготовьте из шампиньонов, купить их не проблема.
Друзья, если следите за моими рецептами, рекомендую подписаться на мои соцсети. Дзен работает нестабильно и новые публикации не всегда показывает 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉
Подробный рецепт приготовления профитролей есть в отдельной статье. Чтобы вам было удобно, прикреплю ссылку в конце статьи 🤗.
После того, как заварные будочки полностью остынут, срезаю верхушки. Верхушками можно прикрыть начинку, это уже по вашему желанию. Я их использую для приготовления десертов.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
- Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до румяность.
- У меня были вареные грибы в замороженном виде, причем, достаточно крупные кусочки. Для того чтобы их нарезать помельче, я не до конца размораживаю и нарезаю.
- Выкладываю грибы в сковороду, тушу до испарения жидкости, солю и обжариваю до румяность.
- Вливаю сливки и выпариваю до загустения.
Готово, осталось охладить и начинить профитроли.
НАЧИНКА на 15 небольших булочек:
Грибы вареные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Делаю профитроли по этому рецепту 👇, но без кракелина
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!