Найти в Дзене
Подписаться

Пирожные шу с кракелином: оказалось не так сложно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы уже знаете, что я очень люблю сладкую выпечку, отказаться от пирожных или тортов не могу, но приходится 😉. Особенно люблю выпечку из заварного теста, к примеру, эклеры. Давно планировала испечь шу с кракелином, вот только казалось, что на такой подвиг еще не готова.

В один прекрасный день поверила в свои силы и взялась за это пирожное с полной уверенностью, что смогу и всё получится. Вы знаете, это оказалось совсем несложно, получилось с первого раза 👍. В планах было заполнить заварные булочки взбитыми сливками, но в процессе передумала и сделала заварной крем.

видео в конце статьи

-2

Для приготовления кракелина воспользовалась измельчителем. Но, если у вас такого прибора нет, просто разотрите руками все необходимые продукты.

ВАЖНО! Тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не растаяло.

Итак, всыпала в чашу муку и сахар, добавила холодное масло и измельчила в крошку. Собрала тесто в ком.

КРАКЕЛИН:
Сахар - 110 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 90 г
-3

Выложила тесто на пергамент, накрыла второй частью пергамента и раскатала скалкой в тонкий пласт.

Убрала в холодильник на 1 час.

-4

Приступила к приготовлению заварного теста.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г

В кастрюлю с толстым дном влила воду и молоко. Добавила сливочное масло, соль и сахар. Довела до кипения и всыпала всю муку. Не снимая с огня интенсивно помешивала лопаткой.

-5

Как только тесто собралось в ком, прогрела еще около 40-50 секунд, при этом постоянно мешала лопаткой.

-6

Слегка остудила и добавила по одному яйцу, в процессе замешивала тесто лопаткой.

Можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
-7

Тесто должно плавно стекать с лопатки.

-8

Достала из холодильника охлажденный кракелин(тесто). Вырезала кружочки нужного диаметра.

-9

Отсадила тесто на противень застеленный пекарским ковриком. Сверху выложила кракелин.

Поставила в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у меня ушло около 35 минут.

✅Смотрите по своей духовке, возможно нужно будет увеличить время выпекания.

-10

Вот такие красивенькие булочки получились 👍.

-11

Далее приступила к приготовлению крема.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г.
Крахмал - 6 ст.л.
Сливочное масло - 80 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

В сотейник влила молоко, добавила сахар(пудра) и крахмал. Постоянно помешивая венчиком добавила яйца, соль и ванилин. Прогрела на умеренном огне до загустения и слабого кипения. Сняла с огня.

Сразу добавила сливочное масло и перемешивала пока масло не растает. Накрыла пленкой в контакт и оставила до полного остывания.

-12

Переложила крем в кулинарный мешок с насадкой и наполнила булочки.

Отправила шу в холодильник минимум на 2 часа, за это время крем стабилизируется.

Восхитительное пирожное, рекомендую попробовать 😉!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!