Время приготовления: 30 минут; Размер порции-8 ;
Питание на порцию; Кал-608, Белок-7g, Жир-11g, Углеводы-69g,
Ингредиенты:
150 мл подсолнечного масла плюс еще немного для формы
175 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки золотого сиропа
2 больших яйца, слегка взбитых
150 мл полуобезжиренного молока
Для глазури
100 г несоленого сливочного масла
225 г сахарной пудры
40 г какао-порошка
2½ столовые ложки молока (при необходимости можно немного больше)
Приступаем к готовке!
Нагрейте духовку до 180C/160C с конвекцией/газом. Смажьте маслом и выстелите дно двух форм диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте электрическим венчиком до однородной массы.
Вылейте смесь в две формы и запекайте 25–30 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Для приготовления глазури взбейте несоленое сливочное масло в миске до мягкости. Постепенно просейте и вмешайте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте столько молока, чтобы глазурь стала пышной и растекающейся.
Сложите два коржа вместе с масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури. Приятного аппетита!
Легкий шоколадный тортик с начинкой
26 октября 202326 окт 2023
4
1 мин
1