Найти тему

Суп-лапша из зайца с сельдереем

Суп-лапша из зайца с сельдереем - вкусное и питательное блюдо. Рекомендуем приготовить суп лапшу по нашему оригинальному рецепту!

Время приготовления: 2,5 часа. Порций: 7-8
Время приготовления: 2,5 часа. Порций: 7-8

Ингредиенты:

  • Мясо зайца (мякоть на кости) 1 килограмм;
  • Вода 4 литра;
  • Лапша 150 граммов;
  • Сельдерей 50 граммов;
  • Лук репчатый 300 граммов;
  • Морковь 300 граммов;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист 2 штуки;
  • Зелень свежая 20 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из морозилки, положите в глубокую посуду и оставите его размораживаться на самой холодной полке холодильника (лучше на ночь). После того, как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю. После процеживания помойте кастрюлю и обратно в неё вылейте процеженный бульон. Поставьте её на плиту и доведите бульон до кипения.
  3. В кастрюлю налейте минимум 1 литр воды, посолите и доведите до кипения. Положите лапшу в кипящую воду, тщательно перемешайте и варите 5 минут. Затем процедите лапшу через дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Выложите её в глубокую посуду, смажьте 1 ст л растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону до необходимости.
  4. Овощи помойте и почистите. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом, пассируем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В кипящий бульон добавьте мясо, пассированные лук и морковь, лапшу, соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут.

Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Купить мясо в Москве: мясные деликатесы из дичи в интернет-магазине Дикоед

Еда
6,93 млн интересуются