Лимонный курд – сливочно-лимонный крем. В англосаксонской кухне традиционно подаётся к булочкам или хлебу, или используется как начинка для выпечки.
✓ 3 яичных желтка,
✓ 45 г сливочного масла,
✓ 35 г сахарозаменителя (эритритол; или другой в количестве, аналогичном 25 граммам сахара),
✓ Цедра одного лимона,
✓ Сок из 2-х лимонов.
Все смешать, и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Всё, приятного чаепития!
От наших друзей: Группа "КРУИЗ" на Радио Медиаметрикс
https://vk.com/video-69171694_456253353
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland