Если вы думали, что приготовить нежный свиной язык сложно, то сейчас мы попробуем вас в этом переубедить😉 Покажем, как приготовить вкуснейший деликатес на обед, который подойдёт абсолютно к любому гарниру. Да даже просто с хлебом его съесть будет одно удовольствие. Приступим.
Свиной язык в сливочном соусе
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала отварим свиные языки. Положите языки в воду и поставьте на плиту для закипания. После 1-2 минут кипения вылейте всю воду и залейте чистую горячую воду. После закипания варите языки на небольшом огне около 2 часов. Если используете мультиварку, то выбирайте режим "Тушение". По вкусу положите душистый перец и лаврушку, а также всыпьте соль ближе к концу варки. После варки погрузите языки в холодную воду и очистите от плёнки. А бульон можно использовать для супа😉
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел. При желании добавьте 1 зубок чеснока.
3. Затем положите нарезанный язык и потомите минут 5. Затем влейте комнатной температуры сливки, всыпьте прованские травы и готовьте ещё минут 5 на небольшом огне.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной язык – 3 шт.
Лук – 100-150 г
Сливки 20% – до 200 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 0-1 шт.
Французские травы – до 0,5 ч.л.
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу