Найти тему

Пельмени домашние из мяса зайца

144 прочитали

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах, особенно в восточной и центральной Европе. Рекомендуем приготовить уникальные пельмени из мяса зайца по нашему рецепту.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-9
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с 1 килограммов;
  • Яйца куриные 6 штук;
  • Вода 420 миллилитров;
  • Соль 10 граммов.
  • Мякоть зайца 900 граммов;
  • Шпик кабана 150 граммов;
  • Лук репчатый 200 граммов;
  • Соль 10 граммов;
  • Перец черный молотый 5 граммов;
  • Сливочное масло 410 граммов.
  • Лавровый лист 2 штуки;
  • Перец горошком 5 штук;
  • Петрушка 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте мясо на самой холодной полке в холодильнике. После того, как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодным молоком, молоко должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании молоко можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Отделите 4 желтка от белков. Для этого разбейте яйцо пополам так что бы у вас в каждой руке осталась скорлупа и под наклоном выливайте яйцо из одной скорлупы в другую, пока не останется только желток. Белок возможно использовать в десертах или выпечке. Высыпьте муку в глубокую емкость, в муку добавьте соль, 2 целых яйца, 4 желтка и холодную воду. Тщательно вымесите руками или миксером до однородного состояния. Затем уберите тесто в глубокую посуду и накройте его пищевой плёнкой. Оставьте тесто настояться 20 минут при комнатной температуре.
  3. Помойте и почистите лук. Мясо, шпик и лук нарежьте кубиком 3х3 см и пропустите через мясорубку 1 раз используя мелкую решетку. Затем посолите и поперчите получившийся фарш и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на 6 частей по 250 гр. каждая и раскатайте его толщиной не более 0,2 см. Формой или рюмкой нарежьте круги. На середину получившегося круга выложите 0,5 чайной ложки фарша сверху 1 г (на кончике чайной ложки) сливочного масла. Соедините края теста так что бы фарш остался внутри него, края пельменя соедините вместе. Получившиеся пельмени выкладывайте на посыпанный мукой противень или разделочную доску и уберите в морозильное отделение в холодильнике, до полного замерзания пельменей.
  5. В кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения, на 1 кг пельменей необходимо минимум 2 литра воды. В воду необходимо добавить: соль, перец горошком, лавровый лист и нижнюю часть петрушки, верхнюю часть петрушки необходимо мелко порезать и посыпать при подаче. В кипящую воду положите пельмени и сразу перемешайте их, что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени всплывут их необходимо варить еще 5 минут. Нарежьте сливочное масло кубиком 1х1 см

После того как пельмени сварились их необходимо достать шумовкой и переложить по тарелкам, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла и зелени по вкусу. Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо зайца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!