Найти тему
Что приготовить?

Вкусная, малосольная рыбка. Как засолить.

Чтобы получить вкусную, малосольную рыбу нужно соблюдать ряд правил. На канале уже есть рецепт засолки рыбы, здесь же предлагаю немного улучшенный рецепт. Теперь времени на засолку уходит меньше и рыба не пересаливается.

Для семужного посола лучше всего выбирать жирные виды, такие как лосось, форель, семга, скумбрия и др. Я чаще всего таким способом засаливаю кету, симу и горбушу. Здесь главное не сорт рыбы, а её качество.

Рыба должна быть обязательно предварительно замороженной, без видимых повреждений и признаков порчи. Во избежании отравления лучше покупать уже замороженную рыбу, либо самостоятельно заморозить и выдержать в морозилке недели три.

всегда беру для засолки замороженную рыбу
всегда беру для засолки замороженную рыбу

Перед засолкой рыбу размораживаем, но не до конца. Оставляем слегка подмороженной. Так легче и чище её разделывать. Затем удаляем голову, внутренности, срезаем брюшки , плавники. Про разделку рыбы подробно смотри на канале. Протираем бумажным полотенцем и пластуем. После потрошения лучше рыбу не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами.

Удаляем хребтовую, рёберные, мелкие межмышечные кости и кожу. Получаем полуфабрикат: два филе без кожи и костей, готовые к засолке. На этом этапе категорически не рекомендую рыбу промывать, просто ещё раз удаляем остатки влаги полотенцем.

два филе без кожи и костей
два филе без кожи и костей

Следующим этапом готовим засолочную смесь, смешиваем соль и сахар.

Соли берём из расчёта 40 г на 1кг рыбы и соль должна быть крупной,
Сахара берём столько же или немного меньше

-3

Чтобы рыба лучше просолилась можно филе разрезать на 2-3 части, обильно посыпаем рыбу, немножко встряхиваем от излишков соли и сахара и укладываем в ёмкость.

-4

Накрываем тарелкой и ставим в холодильник. Оставляем на сутки.

Через сутки выделившуюся в процессе соления жидкость нужно слить, рыбу выложить, лучше на решётку, так она быстрее подсохнет.

Всё готово! Из такой рыбки можно приготовить различные салаты и закуски или просто нарезать на кусочки, можно сложить в банку и залить маслом или использовать для бутербродов.

-5

Как видите приготовить малосольную рыбу очень легко и просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются