Обычное печенье и великая княжна: что у них общего?
⠀
Простая круглая форма, волнистые края и проколы посередине. Мука, сода, сахар, молоко, растительное масло и яйцо — такое простое на вид печенье было названо в честь великой русской княжны Марии Александровны.
⠀
В 1874 году она была помолвлена с Альфредом, сыном королевы Виктории. В Англии на тот момент уже было похожее лакомство «Рич Ти», но для Марии его решили доработать и убрали солод, заменив его дорогостоящей ванилью.
⠀
Печенье оказалось настолько вкусным, что очень быстро разошлось по всему миру, оказавшись и в Испании, и в России, и в США, и даже в Мексике.
⠀
А еще печенье «Мария»:
🍪 не теряет форму, если его обмакнуть в молоко
🍪 называется затяжным — по очень трудоемкому и длительному способу приготовления
🍪 до сих пор остаётся одним из самых популярных десертов к чаю в Пакистане, куда его привезли англичане
⠀
Спасибо за пост Gedonistica!
Обычное печенье и великая княжна: что у них общего?
3 октября 20233 окт 2023
32
~1 мин