Найти в Дзене
АШАН Россия

Заряжаем иммунитет!

Erid: Kra23tZLZ

Как в осенний период чувствовать себя так же бодро, как летом? Какие продукты помогают укрепить иммунитет? Поговорим об этом с экспертом по питанию Валерией Воробей.

На снижение иммунитета влияют:

  • неправильный образ жизни (низкая физическая активность, вредные привычки);
  • стресс и плохой сон;
  • неправильное питание.

Как укрепить иммунитет?

Старайтесь больше двигаться, займитесь спортом или просто устраивайте себе прогулки на свежем воздухе. Спать необходимо не менее 8 часов, чтобы организм успевал восстановиться.

Стресс сильнее всего влияет на иммунитет. Старайтесь спокойно реагировать на различные ситуации и поменьше нервничать.

Еще одно обязательное условие для стойкого иммунитета — правильное питание. Для крепкого здоровья необходимо насыщать организм ценными витаминами и микроэлементами.

Какие продукты помогут укрепить иммунитет?

  • Мед. Натуральный пчелиный мед — это простое и в то же время эффективное средство для поддержания иммунитета. Всего 2 столовые ложки меда обеспечивают наш организм всеми важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы. Кроме того, он оказывает восстанавливающее и согревающее действие.
  • Лимон. Этот цитрусовый фрукт содержит в себе большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему.
  • Имбирь. Корень имбиря повышает защитные силы организма. Этот продукт можно употреблять не только взрослым, но и детям с двух лет.
  • Чеснок. Он оказывает антисептический эффект: употребление всего лишь одной дольки ежедневно — отличная профилактика простудных заболеваний и вирусных инфекций.
  • Кисломолочные продукты. Они улучшают работу пищеварения, а это одно из главных условий крепкого иммунитета.
  • Шиповник. Это дикое растение с невероятно полезными плодами, их можно добавлять в чай для укрепления здоровья.
  • Брокколи. Этот овощ обладает антиоксидантными свойствами. В нем большое количество витамина С и полезных аминокислот, которые помогают организму быть бодрым и предотвращают развитие различных заболеваний.
А покупая продукты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Полезные рецепты для крепкого иммунитета

  1. Куриная запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Кефир — 150 мл

Яйцо — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Сыр — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Куриное филе измельчаем в блендере или мясорубке до состояние фарша. Добавляем 1 яйцо, соль, специи и 50 мл кефира.

В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, формируя небольшие бортики. В углубление выкладываем брокколи.

1 яйцо смешиваем с 100 мл кефира, добавляем соль и специи, заливаем сверху в форму.

Выпекаем блюдо в духовке 40 минут при 180 градусах.

Далее посыпаем запеканку тертым сыром и ставим выпекаться еще на 5 минут.

2. Овсяные корзиночки с творогом

Ингредиенты (на 9 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мед — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Мягкий творог — 200 г

Ягоды, фрукты — по вкусу (около 150 г)

Овсянку смешиваем с медом и яйцом. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, формируя бортики. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут, после чего остужаем.

Остывшие корзиночки наполняем мягким творогом и украшаем ягодами или фруктами.

3. Смузи «Иммунитет»

Ингредиенты

Свекла — 150 г

Морковь — 150 г

Апельсин — 1 крупный

• Вода — 100 мл
Корень имбиря — 15 г

Свежие свеклу и морковь очищаем, нарезаем на кубики. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем мякоть одного апельсина и воду и хорошо взбиваем до однородности.

4. Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1/2 шт.

• Вода — 50 мл

Лимон — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в масле пару минут. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и натертую на мелкой терке морковь. Вливаем воду и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем, солим и оставляем под крышкой на среднем огне минут на 15–20.

Готовую массу измельчаем блендером до однородной консистенции.

5. Фруктово-творожный мусс

Ингредиенты

Мягкий творог — 150 г

Молоко — 60 г

Желатин — 5 г

Фрукты (на ваш вкус) — 100 г

Мед — 30 г

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать (время замачивания можно посмотреть на упаковке желатина). После ставим в микроволновку на 10–20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
В молоко с желатином добавляем творог, мед и перемешиваем. Туда же добавляем мелко нарезанные фрукты. Массу перемешиваем, перекладываем в форму и убираем в холодильник до застывания (приблизительно на 2 часа).

Реклама. ООО «АШАН» www.auchan.ru

Еда
6,93 млн интересуются