Для приготовления салата нам понадобится:
- Печень трески 200г. (одна банка);
- Яйца 2шт.;
- Соленый огурец 2шт.;
- Красный лук 1шт.;
- Картофель 4шт. (маленькие или средние);
- Укроп.
Для соуса:
- Яйцо 1шт.;
- Дижонская горчица 1ч.л.;
- Уксус или сок лимона 1ч.л.;
- Соль 1/2ч.л.;
- Сахар 1/2ч.л.;
- Черный перец;
- Смесь итальянских или кавказских трав;
- Масло от печени трески и растительное масло.
- Картофель моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах в духовке до мягкости.
- Два яйца отвариваем вкрутую.
- Делаем соус. В высокий стакан разбиваем яйцо, добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль, перец, травы и пробиваем погружным блендером до однородности. Затем не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой масло из-под печени, затем также вливаем растительное масло до густоты соуса.
- Собираем салат. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки, затем нарезаем соленый огурец кружочками и выкладываем поверх картофеля, лук нарезаем полукольцами и выкладываем на огурцы. Смазываем соусом. Яйцо очищаем от скорлупы и разминаем вилкой, выкладываем на соус. На яйцо кладем печень трески и украшаем укропом.
Салат готов. Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Приятного аппетита!