Найти тему
Элис знает толк в еде!

Деревенский салат с печенью трески

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Печень трески 200г. (одна банка);
  • Яйца 2шт.;
  • Соленый огурец 2шт.;
  • Красный лук 1шт.;
  • Картофель 4шт. (маленькие или средние);
  • Укроп.

Для соуса:

  • Яйцо 1шт.;
  • Дижонская горчица 1ч.л.;
  • Уксус или сок лимона 1ч.л.;
  • Соль 1/2ч.л.;
  • Сахар 1/2ч.л.;
  • Черный перец;
  • Смесь итальянских или кавказских трав;
  • Масло от печени трески и растительное масло.
  1. Картофель моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах в духовке до мягкости.
  2. Два яйца отвариваем вкрутую.
  3. Делаем соус. В высокий стакан разбиваем яйцо, добавляем горчицу, уксус или лимонный сок, соль, перец, травы и пробиваем погружным блендером до однородности. Затем не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой масло из-под печени, затем также вливаем растительное масло до густоты соуса.
  4. Собираем салат. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки, затем нарезаем соленый огурец кружочками и выкладываем поверх картофеля, лук нарезаем полукольцами и выкладываем на огурцы. Смазываем соусом. Яйцо очищаем от скорлупы и разминаем вилкой, выкладываем на соус. На яйцо кладем печень трески и украшаем укропом.

Салат готов. Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Приятного аппетита!