Сочные котлетки из капусты и овсянки - идеальный рецепт для будничного ужина.
Эти аппетитные котлетки из капусты с добавлением овсяных хлопьев станут отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря добавлению овсянки они получаются очень сытными и питательными. Я рекомендую использовать для этих котлет свежую белокочанную капусту - она придает им особенную сочность.
Лучше всего подавать такие котлетки с кетчупом, сметанным или томатным соусом. Они хорошо сочетаются с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченным картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
Как приготовить капустные котлеты
1. Овсяные хлопья залить 3 ст.л. сметаны и оставить набухать на 5-7 минут.
2. Капусту мелко нашинковать или измельчить блендером.
3. Зелень и чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В большой миске смешать капусту, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Добавить набухшие овсяные хлопья, сыр и яйца. Хорошо перемешайте.
7. Из полученной массы сформировать котлетки, слегка увлажнив руки.
8. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Эти сочные и ароматные котлетки из капусты с овсянкой получаются очень сытными и питательными. Они станут отличным вариантом для лёгкого ужина.
Попробуйте приготовить их сами по этому простому рецепту и удивите своих близких новым вкусным блюдом! Это очень вкусно!
Уверена, что эти котлетки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Пусть станут приятным дополнением к вашему семейному столу!
Приятного аппетита!
🥰 Простые рецепты на праздник и на каждый день >> это ссылка
Всегда очень радуюсь новым ПОДПИСЧИКАМ и, конечно, всем комментариям!🥰 Спасибо Вам за доверие, за то, что готовите по моим рецептам.
Включила возможность комментирования не только для подписчиков! Обнимаю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.