Готовить ужин после работы не всегда хочется. Сказывается и усталость, и отсутствие свободного времени. Но это не повод отказываться от вкусного ужина. Тем более его приготовление займет у вас около получаса.
В меню на сегодня у нас котлеты из скумбрии в сочетании с салатом из зеленой фасоли, сыром фета и зернами граната. Так что не будем терять драгоценного времени и приступаем к списку ингредиентов.
Для рыбных котлет:
- Копченая скумбрия без кожицы – 300 гр;
- Отварной картофель, натертый на терке – 250 гр;
- Взбитое яйцо – 1 шт;
- Пара веточек тимьяна;
- Панировочные сухари – 50 гр;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для салата:
· Зеленая фасоль – 300 гр;
- Оливковое масло – 1 ст.л;
- Измельченный чеснок – 1 зубчик;
- Порезанный кубиками сыр фета – 100 гр;
- Зерна граната – 80 гр.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C
- Очистите скумбрию от кожицы и выложите в миску и размять в пюре;
- Тертый картофель добавить к скумбрии, залить взбитым яйцом;
- Добавить тимьян и немного перца (но не солить, так как скумбрия достаточно соленая) и перемешать смесь;
- Сделать 8 лепешек и обмакните их в панировочные сухари, чтобы покрыть;
- Смазать противень маслом, выложить рыбные котлеты и запекать в течение 20 минут, слегка переворачивая их до середины;
- Тем временем фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем слить воду;
- Выложить зеленую фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с чесноком. Добавить сыр фета и зерна граната;
- На блюдо выложить готовые котлеты и порцию салата.
Приятного аппетита!