Найти тему
Компания «Викинг»

Рецепт простых и вкусных котлет из скумбрии

Готовить ужин после работы не всегда хочется. Сказывается и усталость, и отсутствие свободного времени. Но это не повод отказываться от вкусного ужина. Тем более его приготовление займет у вас около получаса.

В меню на сегодня у нас котлеты из скумбрии в сочетании с салатом из зеленой фасоли, сыром фета и зернами граната. Так что не будем терять драгоценного времени и приступаем к списку ингредиентов.

Для рыбных котлет:

  • Копченая скумбрия без кожицы – 300 гр;
  • Отварной картофель, натертый на терке – 250 гр;
  • Взбитое яйцо – 1 шт;
  • Пара веточек тимьяна;
  • Панировочные сухари – 50 гр;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для салата:

· Зеленая фасоль – 300 гр;

  • Оливковое масло – 1 ст.л;
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • Порезанный кубиками сыр фета – 100 гр;
  • Зерна граната – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. Очистите скумбрию от кожицы и выложите в миску и размять в пюре;
  3. Тертый картофель добавить к скумбрии, залить взбитым яйцом;
  4. Добавить тимьян и немного перца (но не солить, так как скумбрия достаточно соленая) и перемешать смесь;
  5. Сделать 8 лепешек и обмакните их в панировочные сухари, чтобы покрыть;
  6. Смазать противень маслом, выложить рыбные котлеты и запекать в течение 20 минут, слегка переворачивая их до середины;
  7. Тем временем фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем слить воду;
  8. Выложить зеленую фасоль в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с чесноком. Добавить сыр фета и зерна граната;
  9. На блюдо выложить готовые котлеты и порцию салата.

Приятного аппетита!