#москва #завтрак
👉🏼 МАМА TUTA / 7 и из 10 / ₽₽
✍🏼 Места для завтраков в Москве >
Грузинский ресторан Арама Мнацаканова на Патриарших, причем, совсем не патриаршего склада. По-домашнему уютно и просто: посуда в цветочек, деревянные стулья, круглая печь тонэ, которая стоит прямо в зале. За меню отвечает Гия Хучуа, выросший в Тбилиси, поэтому меню скорее напоминаеся авторское прочтение классической грузинской кухни. Выбрался сюда на завтрак одним дождливым воскресеньем: признаюсь честно, устал от привычных завтраков, вместо бенедиктов потянуло на колорит. Маленькое меню (6-7 позиций) скорее удивило, чем покорило разнообразием.
Что попробовал?
• Нежный омлет с хумусом, авокадо, томатами, пармезаном и листьями шпината, 600₽. Про нежность не соврали, как и про содержание. Внушительная порция, где зелень неплохо сочетается с овощами и яичной классикой. Сразу приносят питу, настолько свежую, что безглютеновая диета тут же переносится на следующий понедельник.
• Пеновани, 480₽. Это хачапури из слоеного теста с сыром. Не слишком ЗОЖно, зато как вкусно.
• Блинчики с творогом и ягодами, 600₽. Подаются в сковородке вместе с сезонными ягодами, роль которых досталась на этот раз инжиру. Просто и без восторга.
• Капучино на миндальном молоке, 470₽, не подвел, можно смело доверять местному выбору зерна.
Грузинский завтрак — решение для искушенных. Я ожидал большего изящества и впечатлений, а попробовал слишком адаптированную версию грузинского «сытно-основательно-не спешно». Над обслуживанием можно поработать — про обратную связь забыли совсем. Хоть ожидание и реальность не совпали, место можно рекомендовать тем, кто устал от классических бенедиктов-сырников-круассанов.
📞 +7 (499) 399-40-90
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.