Найти тему

Салат «Цезарь» с курицей: классический и правильный рецепт!

Время приготовления: 20-30 минут; Размер порции-4 порции; 1порция-240гр
Питание на порцию; Кал-350, Белок-21г, Жир-18г, Углеводы-16г, Клетчатка-3г
Сахар-4г, Натрий-560 мг
Ингредиенты:
-400гр куриного филе
-500гр помидоров черри
-200гр сыра пармезан
-4 ст.л. оливкого масла
-соль, прец по вкусу
-8 кусков белого хлеба
-6 зубчиков чеснока
-4 яйца
-1 ст.л лимонного сока
Приступаем к готовке!
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем его на сковороде с чесноком и оливковым маслом до готовности. Приправим курицу солью и перцем по вкусу.
Нарежем помидоры и сыр на небольшие кусочки.
Для приготовления гренок нарежем хлеб на кубики и обжарим их на сковороде до золотистого цвета.
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Разрежим яйца на четвертинки.
Приготовим соус для салата, для этого нам понадобиться:
– 2 яичных желтка
– 1 чайная ложка горчицы
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока
– соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Взбиваем яичные желтки с горчицей в небольшой миске.
Постепенно добавляя оливковое масло, постоянно взбивая соус.
Добавим лимонный сок и хорошо перемешаем.
Приправим соус солью и перцем по своему вкусу.
Поставим соус в холодильник на 10-15 минут перед использованием.
Приятного аппетита!