Найти в Дзене
Мир Вкуса

Томлёные пельмени под грибным соусом в горшочке - изысканное блюдо!

Подать невероятно вкусное, изысканное блюдо домочадцам будет легко, если приготовить пельмени в горшочках с грибным соусом!

Тонкое и насыщенное сочетание вкусов мяса и грибов в блюде дарит гастрономический восторг!
Тонкое и насыщенное сочетание вкусов мяса и грибов в блюде дарит гастрономический восторг!

Раскрыть весь спектр вкуса блюда помогут пельмени, приготовленные своими руками!

Ингредиенты: 400 грамм пельменей, 200 грамм шампиньонов или вешенок, 180 мл 20%-ных сливок, 50 грамм твёрдого сыра, 1-2 головки лука, соль и перец молотый - по вкусу, укроп - по желанию.

Процесс приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и, слегка посолив, доводим до кипения. Всыпаем пельмени и, после повторного закипания воды, варим 5 минут.

Хороши в  блюде и магазинные пельмени. Но вкуснее, конечно, с домашними пельменями
Хороши в блюде и магазинные пельмени. Но вкуснее, конечно, с домашними пельменями
Проверенные рецепты приготовления домашних пельменей читайте здесь или здесь. Парочка советов улучшающих вкус пельменей – тут.

В это время шампиньоны очищаем и нарезаем мелкими произвольными кусочками, также шинкуем лук.

Грибы со сливками делают соус восхитительным!
Грибы со сливками делают соус восхитительным!

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук 3-5 минут до золотистого цвета. Всыпаем грибы и, перемешав, тушим под крышкой 5-7 минут. Вливаем в массу сливки и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.

Томление в духовке пропитывает составляющие блюда ароматами друг друга, распространяя по кухне изумительный аромат!
Томление в духовке пропитывает составляющие блюда ароматами друг друга, распространяя по кухне изумительный аромат!

В горшочки перекладываем отварные пельмешки. Поливаем их приготовленным соусом. Сверху посыпаем укропом и сыром, натёртым на тёрке.

Запекаем в духовке не закрывая горшочки крышками 15-20 минут при 200 градусах.

Не меньший восторг дарит не только аромат, но и вкус блюда!
Не меньший восторг дарит не только аромат, но и вкус блюда!

Подаём к столу в горшочках или на порционных тарелках.

Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом и богатым вкусом!
Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом и богатым вкусом!

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!