Найти тему
Verona актив

Прогулка по закрытому субтропическому саду

В период студенчества некоторые пары проходили в атмосфере субтропических растений. Нас туда приводили для выполнения «черновых» работ по типу прополи, покрась, принеси. Но прежде всего нас знакомили с местными обитателями.

Моим любимчиком стала невероятной высоты финиковая пальма. Финик зреет на ветке 10-11 месяцев, но соблазн залезть на веточку и украсть ягодку был велик.

Финиковая пальма
Финиковая пальма

Финики
Финики

Обитатель офисных помещений и квартир выглядит намного шикарней в своей среде. У монстеры огромные листья (на фото в сравнении с рукой) без желтизны и пятнышек, все как и положено.

Монстера
Монстера

Субтропический дендрарий Краснодара может похвастаться неплохой коллекцией цитрусовых. Мне выпала удача в том числе и продегустировать местные апельсины, лимоны и кумкваты. Деревья не мини-варианта, которые мы выращиваем на подоконнике, а в «настоящий» рост. Аромат свежеснятого апельсина еще долго оставался со мной, вкус же у тепличных цитрусов не отличился особенно от магазинных.

Кумкват
Кумкват

о состоянии теплиц

Сад действительно может похвастаться разнообразием культур. Несмотря на старость самой конструкции, внутри отсутствует ощущение заброшенности, как это часто бывает в подобных местах. Обычно все из-за ухода в стиле «полил и ладно», но в этом саду виден труд тепличных работников, направленный на здоровье ранений и чистоту вокруг.

Апельсин
Апельсин

Растущих бананов в дендрарии нет, но возможно лет через 8 появятся. А пока в теплице только молоденькая банановая трава.

Банановая пальма
Банановая пальма