Найти тему
Роман Гречин

Чизкейк 🤤

👍Готовить такой чизкейк - очень легко и быстро. Минут 30-40 на всё.

Главное отличие от магазинного - в нём реально много качественного белка:

3 яйца = 45-50гр качественного белка (яичный альбумин - считается эталоном);

500гр творога = 90гр сывороточного белка +казеин

- 20гр желатина (он же гидролизат коллагена).

☝🏼Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что белок - главный строительный материал. И не только для мышц, но и соединительной ткани (потеря эластичности которой - ведёт к появлению целлюлита), волос, ногтей и кожи.

А ягоды - это источник флавоноидов (антиоксиданты).

Ну и бонусом - калорийность такого чизкейка в 2 раза ниже магазинного.

❗️Сохраняй рецепт к себе и обязательно приготовь, это не только полезно, но и вкусно!

✔️Для основы:

2 яйца.

3 черпачка сахарозаменителя (любого на основе сукралозы) или сахара для тех, кто хочет набрать 

60-80гр любой цельнозерновой муки.

Немного ванилина или ванильного сахара.

Половина чайной ложки соды и немного лимонного сока (можно и без этого, если что).

✔️Для творожной начинки:

500гр любого творога любой жирности;

1 яйцо;

Сахарозаменитель 5-6 черпачков/ или сахара для тех, кто хочет набрать вес;

Чуть-чуть воды (50мл примерно).

Ванилин или ванильный сахар.

✔️Сверху:

300гр малины (я её прям продавливаю пальцем в творог);

10гр желатина;

~260 мл воды.

1️⃣Смешай все ингредиенты для основы (по консистенции как сметана). Вылей в форму для запекания и в духовку (180 град) на 5-10 минут.

2️⃣Смешай в блендере и превратить в пасту ингредиенты для начинки. Равномерно выложить на коржик.

3️⃣Выложи на творог малинку и залей водой с желатином (получится немного желешки сверху)

4️⃣Минут 30-40 держим в духовке (180 град) и даём остыть. Лучше перед тем, как съесть, в холодильник поставить.

На курсе Антифитнес будет еще больше лайфхаков по питанию, вас ждет много открытий. Потерпите немного, 13 ноября начнем🔥

Делись в комментариях своим вкусным и простым рецептом⤵️

С любовью, Гречин❤️