👍Готовить такой чизкейк - очень легко и быстро. Минут 30-40 на всё.
Главное отличие от магазинного - в нём реально много качественного белка:
3 яйца = 45-50гр качественного белка (яичный альбумин - считается эталоном);
500гр творога = 90гр сывороточного белка +казеин
- 20гр желатина (он же гидролизат коллагена).
⠀
☝🏼Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что белок - главный строительный материал. И не только для мышц, но и соединительной ткани (потеря эластичности которой - ведёт к появлению целлюлита), волос, ногтей и кожи.
⠀
А ягоды - это источник флавоноидов (антиоксиданты).
Ну и бонусом - калорийность такого чизкейка в 2 раза ниже магазинного.
⠀
❗️Сохраняй рецепт к себе и обязательно приготовь, это не только полезно, но и вкусно!
⠀
✔️Для основы:
2 яйца.
3 черпачка сахарозаменителя (любого на основе сукралозы) или сахара для тех, кто хочет набрать
60-80гр любой цельнозерновой муки.
Немного ванилина или ванильного сахара.
Половина чайной ложки соды и немного лимонного сока (можно и без этого, если что).
⠀
✔️Для творожной начинки:
500гр любого творога любой жирности;
1 яйцо;
Сахарозаменитель 5-6 черпачков/ или сахара для тех, кто хочет набрать вес;
Чуть-чуть воды (50мл примерно).
Ванилин или ванильный сахар.
⠀
✔️Сверху:
300гр малины (я её прям продавливаю пальцем в творог);
10гр желатина;
~260 мл воды.
⠀
1️⃣Смешай все ингредиенты для основы (по консистенции как сметана). Вылей в форму для запекания и в духовку (180 град) на 5-10 минут.
2️⃣Смешай в блендере и превратить в пасту ингредиенты для начинки. Равномерно выложить на коржик.
3️⃣Выложи на творог малинку и залей водой с желатином (получится немного желешки сверху)
4️⃣Минут 30-40 держим в духовке (180 град) и даём остыть. Лучше перед тем, как съесть, в холодильник поставить.
⠀
На курсе Антифитнес будет еще больше лайфхаков по питанию, вас ждет много открытий. Потерпите немного, 13 ноября начнем🔥
Делись в комментариях своим вкусным и простым рецептом⤵️
С любовью, Гречин❤️