Найти тему

Вкусные и ароматные добавки к горячему шоколаду

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Конечно, горячий шоколад – прекрасный напиток сам по себе, но в комбинации с некоторыми добавками он способен превратиться в по-настоящему изысканный десерт. Вот некоторые добавки, которые помогут разнообразить любимый напиток.

Корица. Легкая нотка пряности как нельзя лучше обогащает горячий шоколад. Много не нужно, в горячем напитке корица раскроется максимально. Согревающий эффект усилится.

Красный острый перец. Удивительно? Мексиканцы с вами не согласятся, ведь для них горячий шоколад с легкой остротой кайенского перца – самое традиционное сочетание. Если вы любитель экзотики, обязательно попробуйте.

Кофе. Горячий шоколад и кофе весьма дружественно расположены друг к другу. Кофе, сливки или молоко, немного сахара – такая добавка сделает ваш горячий шоколад модным тонизирующим напитком.

Ваниль. В идеале следует выбрать экстракт натуральной ванили. Вам понадобится всего пару капель, они преобразят горячий шоколад до неузнаваемости.

Маршмеллоу. Красивая десертная подача. Горячий шоколад с маршмеллоу – уже не просто напиток, а полноценный десерт. Для пущей красоты и вкуса полейте маршмеллоу вишневым сиропом. Восторг гарантирован.

Мятный сироп. У легкой горчинки горячего шоколада внезапно проявляется освежающая сладость, за ней наступает легкая волна терпкости. Это лишь приблизительное описание эффекта от такого удивительного сочетания.

Взбитые сливки. Можно взять готовые, но лучше приготовить из молока и готовой смеси «С.Пудовъ». Насыщенный сливочный вкус великолепно дополняет горячий шоколад. Классика!

Мороженое. Вкус примерно такой же, как со взбитыми сливками. Только ещё проявляется ошеломительный эффект разных температур. Выбирайте мороженое с разными вкусами, горячий шоколад заиграет совершенно новыми красками: фисташковое даст ореховые ноты, апельсиновое – цитрусовые, клубничное – ягодные. Просто ода гедонизму!