Тарт - это уже из французской кухни. Открытый пирог тарт с вишней - божественного вкуса лакомство, способное удивить любого. При этом он прост в приготовлении, его легко и быстро можно приготовить дома.
В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто. Нежной сметанно - яичной заливке вишня придает волшебный аромат, добавляя в послевкусие легкую кислинку.
Необходимые продукты:
Для теста
размягченное сливочное масло -100г
яйцо - 1 шт
сахар - 50г
мука - 200г
соль - щепотка
Для начинки:
Вишня без косточек (можно брать замороженную) - 400г
Для заливки
сметана 20% - 250г
яйца - 2 шт
сахар - 80г
крахмал кукурузный - 1 ст.л
ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
Прежде всего возьмемся за тесто.
Масло предварительно нужно разморозить, чтобы оно размягчилось. В глубокой чашке соединяем масло и сахар, перемешиваем. Вливаем яйцо, солим. Снова всё тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. В итоге получится такой масляный шар.
Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Руками равномерно распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Заготовка для пирога в виде симпатичной песочной корзинки готова. Отправляем её в холодильник на полчаса.
По истечении времени на дно охлажденной импровизированной корзинки выкладываем вишню. Если берете замороженную, то её до процесса готовки необходимо разморозить,выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Духовку включаем заранее на 180 С для разогрева.
В отдельной ёмкости смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванилин.
Чуть взбиваем смесь венчиком или миксером.
Выливаем её на вишню. Следим, чтобы заливка равномерно распределилась по всему пирогу.
Печём 40-45 минут при температуре 180 С. Когда тесто приобретет румяный, слегка кремовый цвет, а начинка схватится - наш тарт готов. Можно доставать его из духовки.
Не спешите, дайте пирогу немного остыть. Только затем разрезайте на порции.